Пирог с лимонной начинкой с фото
Солнечный, очень ароматный, нежный, для домашнего чаепития! Пирог с лимонной начинкой особенно оценят любители цитрусов, так как выпечка имеет их ярко выраженный вкус и аромат. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат все окупит! Песочная основа и тающая во рту начинка, само совершенство!ВераАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Лимоны | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Как приготовить пирог с лимонной начинкой
ШАГ 1 Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.
ШАГ 2 В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло. Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.
ШАГ 3 Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.
ШАГ 4 Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.
ШАГ 5 Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 6 Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.
ШАГ 7 В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 8 Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).
ШАГ 9 В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.
ШАГ 10 Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.
ШАГ 11 Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 12 В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.
ШАГ 13 Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лимонной начинкой на 1000.menu