Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с лимонной начинкой с фото

Фото рецепта Пирог с лимонной начинкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Солнечный, очень ароматный, нежный, для домашнего чаепития! Пирог с лимонной начинкой особенно оценят любители цитрусов, так как выпечка имеет их ярко выраженный вкус и аромат. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат все окупит! Песочная основа и тающая во рту начинка, само совершенство!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар50 гр
Куриные яйца1 шт.
Лимоны1 шт.
Лимоны3 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука50 гр
Куриные яйца4 шт.





Как приготовить пирог с лимонной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с лимонной начинкой Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с лимонной начинкой В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло. Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с лимонной начинкой Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с лимонной начинкой Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с лимонной начинкой Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с лимонной начинкой Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с лимонной начинкой В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с лимонной начинкой Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с лимонной начинкой В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с лимонной начинкой Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с лимонной начинкой Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с лимонной начинкой В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с лимонной начинкой Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лимонной начинкой на 1000.menu

Вверх