Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты с фото
Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду! Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Кефир | 360 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Яйца (для смазывания пирога) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Бекон | 50 гр |
Капуста квашеная | 400 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты
ШАГ 1 Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.
ШАГ 2 На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.
ШАГ 3 Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.
ШАГ 4 Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.
ШАГ 5 Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.
ШАГ 6 Приготовим тесто.
ШАГ 7 Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.
ШАГ 8 Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.
ШАГ 9 Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
ШАГ 10 Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.
ШАГ 11 От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.
ШАГ 12 Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.
ШАГ 13 Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.
ШАГ 14 Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.
ШАГ 15 Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты на 1000.menu