Поиск по названию/ингредиенту:

Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты с фото

Фото рецепта Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду! Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Кефир360 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Яйца (для смазывания пирога)1 шт.
Лук1 шт.
Бекон50 гр
Капуста квашеная400 гр
Томатная паста1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Приготовим тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Сахар Соль Сода Яйца Лук Бекон Капуста квашеная Томатная паста Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты на 1000.menu

Вверх