Пирог с куркумой и корицей на кефире с фото
Универсальный рецепт будничного пирога на кефире. Пирог с куркумой и корицей на кефире может быть легко дополнен пряностями (корицей, мускатным орехом, молотым имбирем), любыми ягодами или фруктами, цедрой, маком, рублеными орехами, семечками, отрубями в небольшом количестве. Кефир обязательно должен быть теплым.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 180 гр |
Растительное масло | 70 гр |
Соль | 0.25 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Куркума | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Замороженные ягоды | 0.5 стак. |
Как приготовить пирог с куркумой и корицей на кефире
ШАГ 1 Подготовьте кефир, муку, разрыхлитель, растительное масло, сахар. Кефир должен быть теплым (35-40 градусов).
ШАГ 2 В муку добавьте пряности (немного куркумы для цвета и корица), разрыхлитель и мелкую соль. Перемешайте.
ШАГ 3 Растительное масло смешайте с сахаром. Добавьте в муку со специями.
ШАГ 4 Перемешайте. Влейте кефир.
ШАГ 5 Добавьте фрукты-ягоды по вкусу (например, замороженную черную смородину и землянику). Перемешайте.
ШАГ 6 Переложите тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
ШАГ 7 Выпекайте около 35-45 минут при 180 градусах. Выньте готовый пирог и остудите его.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с куркумой и корицей на кефире на 1000.menu