Пирог с курицей, грибами и сыром с фото
Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного пирога с хрустящей корочкой и сочной начинкой?
Пирог получается вкусным и сытным, а для его приготовления нужно простейшие и доступные продукты. Он такой семейный, такой манящий, что все ваши домочадцы просто не уйдут из кухни, пока вы не угостите их кусочком хрустящего пирога и чашечкой горячего чая.
Начинку для такого пирога можно подобрать любую. Грибы, мясо и сыр - самый беспроигрышный вариант.
А рецепт теста вам точно пригодится не только для приготовления этого пирога. Из него можно испечь маленькие пирожки или же просто большой открытый пирог.
Сливочное масло - 200 г |
Молоко - 200 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,3 ч.л. |
Мука пшеничная - 4 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Сыр Фета - 200 г |
Куриное филе - 200-300 г |
Твёрдый сыр - 200 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Как приготовить пирог с курицей, грибами и сыром
ШАГ 1 Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко комнатной температуры.
ШАГ 2 Добавить соль, соду и просеянную муку.Муку лучше всего добавлять частями.
ШАГ 3 Замесить мягкое, но плотное тесто.На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам, но при этом достаточно мягким и податливым.Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем приготовить начинку для пирога.Лук мелко нарезать и отправить обжариваться.
ШАГ 5 Грибы можно нарезать достаточно крупно.Отправить их к луку на сковородку. Можно слегка посолить и добавить специи. Обжарить до готовности.
ШАГ 6 Сыр "Фета" нарезать кубиками.Можно использовать любой другой мягкий сыр. Например адыгейский, моцареллу или молодую слабосолёную брынзу.
ШАГ 7 Куриное филе тоже нарезать кубиками.
ШАГ 8 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.Можно брать любой сыр твёрдых сортов. Главное, чтобы он хорошо плавился.
ШАГ 9 Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части.Одна часть должна быть больше, а вторая меньше.
ШАГ 10 Большую часть теста раскатать в пласт, под вашу форму для выпечки.При помощи скалки перенести пласт на форму. Сформировать дно и борта пирога. Излишки срезать ножом.
ШАГ 11 Выложить сверху все ингредиенты для начинки в произвольном порядке.
ШАГ 12 Сверху всё щедро засыпать натёртым твёрдым сыром.
ШАГ 13 Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.Срезать излишки, края защипнуть и аккуратно спрятать. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
ШАГ 14 Выпекать пирог при 180-190ºС в течение 40-50 минут до коричневой, хрустящей корочки.В зависимости от особенности вашей духовки время и температура приготовления могут быть иными.
ШАГ 15 А вот так выглядит пирог в разрезе.Он очень вкусный не только в горячем, но и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей, грибами и сыром на delo-vcusa.ru