Пирог с куриным фаршем в духовке с фото

Сытный, вкусный, на скорую руку, из доступных продуктов. Пирог с куриным фаршем в духовке получается очень сочный из-за обилия начинки. Использование готового слоеного теста значительно сокращает время, проведенное на кухне. Такой пирог можно подать на обед, ужин или взять с собой на работу.МарияАвтор рецепта
| Готовое слоеное дрожжевое тесто | 450 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Куриный фарш | 400 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке
ШАГ 1
Как испечь пирог с куриным фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Фарш я использовала смешанный, из разных частей курицы, но можно также брать фарш на основе только филе грудок. Также можно заменить курицу на индейку и даже свинину. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Начните готовить пирог с начинки. Очистите картофель и нарежьте его тонкой сломкой.
ШАГ 3
Смешайте нарезанный картофель с уриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4
Всё перемешайте.
ШАГ 5
Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при выпекании и мясной сок не вытек.
ШАГ 6
Первый слой теста выложите на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 7
Выложите начинку и разровняйте.
ШАГ 8
Накройте вторым пластом и защипите края.
ШАГ 9
В центре пирога сделайте дырочку, чтобы выходил пар, который образуется внутри пирога при выпекании.
ШАГ 10
Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
ШАГ 11
Выпекайте пирог в духовке при 180°С около 40 минут до готовности фарша.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с куриным фаршем в духовке на 1000.menu