Пирог с курицей и сыром с фото
Простой, быстрый, пышный, аппетитный, самый вкусный! Пирог с курицей и сыром получается очень ароматным и сытным. Приготовьте его на ужин, такого пирога вполне хватит в качестве самостоятельного блюда. На его приготовление уйдет совсем немного времени, потому что тесто в этом пироге заливное.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Майонез | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода (погасить уксусом) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Куриное филе | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог с курицей и сыром
ШАГ 1 Как сделать пирог с курицей и сыром? Начните приготовление пирога с начинки. Как сделать начинку? Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе. Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 2 Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку. Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.
ШАГ 3 Далее займитесь тестом. Как сделать тесто? Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.
ШАГ 4 Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.
ШАГ 5 Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.
ШАГ 6 В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста. На тесто выложите обжаренное мясо. Немного вдавите мясо в тесто.
ШАГ 7 Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.
ШАГ 8 Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности.
Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута.
Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
ШАГ 9 Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.
При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным.
К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей и сыром на 1000.menu