Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с курицей и сыром с фото

Фото рецепта Пирог с курицей и сыром

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Простой, быстрый, пышный, аппетитный, самый вкусный! Пирог с курицей и сыром получается очень ароматным и сытным. Приготовьте его на ужин, такого пирога вполне хватит в качестве самостоятельного блюда. На его приготовление уйдет совсем немного времени, потому что тесто в этом пироге заливное.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Майонез150 гр
Сметана150 гр
Яйца3 шт.
Сода (погасить уксусом)1 гр
Сольпо вкусу
Куриное филе250 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить пирог с курицей и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с курицей и сыром Как сделать пирог с курицей и сыром? Начните приготовление пирога с начинки. Как сделать начинку? Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе. Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с курицей и сыром Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку. Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с курицей и сыром Далее займитесь тестом. Как сделать тесто? Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с курицей и сыром Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с курицей и сыром Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с курицей и сыром В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста. На тесто выложите обжаренное мясо. Немного вдавите мясо в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с курицей и сыром Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с курицей и сыром Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с курицей и сыром Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Майонез Сметана Яйца Сода Соль Куриное филе Твёрдый сыр Лук Растительное масло Специи сухие Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей и сыром на 1000.menu

Вверх