Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с курицей и картошкой на кефире с фото

Фото рецепта Пирог с курицей и картошкой на кефире

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 гр
Свежие дрожжи20 гр
Сахар25 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло70 гр
Пшеничная мука380 гр
Соль1.25 чайн.л.
Лук репчатый300 гр
Картошка400 гр
Куриное филе500 гр
Растительное масло1.5 чайн.л.
Молоко2 стол.л.
Панировочные сухари1 стол.л.
Молотый кориандрпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зирапо вкусу
Зелень (Смесь сухой зелени)по вкусу





Как приготовить пирог с курицей и картошкой на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пирог с курицей и картошкой на кефире Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Кефир Свежие дрожжи Сахар Куриные яйца Сливочное масло Пшеничная мука Соль Лук репчатый Картошка Куриное филе Растительное масло Молоко Панировочные сухари Молотый кориандр Смесь перцев молотых Зира Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей и картошкой на кефире на 1000.menu

Вверх