Простой пирог с курагой с фото
Тот самый, неповторимый вкус выпечки с курагой. Рецепт для настоящих ценителей запоминающегося вкуса запечённой кураги, с её приятной, едва уловимой горчинкой. На самом деле, сюда подойдёт любая начинка. Но я советую попробовать пирог именно с курагой. Это действительно изысканное удовольствие.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 90 гр |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Курага | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить простой пирог с курагой
ШАГ 1 Как испечь простой пирог с курагой? В миску добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Добавьте щепотку соли для улучшения вкуса теста. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем введите куриное яйцо и размягчённое сливочное масло.
ШАГ 2 Замесите песочное тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Курагу без косточек вымойте. Переложите в кастрюлю с холодной водой и отварите в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды. Слейте воду.
ШАГ 4 Переложите отваренную курагу в блендер и измельчите её. Курагу смешайте с сахаром. Количество сахара дано условно. Добавляйте с учетом сладости вашей кураги, она бывает разная. Начинка готова.
ШАГ 5 Песочное тесто освободите от плёнки и отделите ножом две трети. Раскатайте эту бо́льшую часть теста до высоты в три-четыре миллиметра.
ШАГ 6 Распределите тесто в смазанной маслом форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой примерно три сантиметра. Наколите корж вилкой.
ШАГ 7 Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт и ножом нарежьте на длинные полосы шириной один сантиметр.
ШАГ 8 На тесто вылейте начинку из кураги. Слегка подровняйте высоту бортиков, чтобы они выглядели гармонично.
ШАГ 9 Украсьте пирог полосками из теста. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно сорока минут. Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог с курагой на 1000.menu