Поиск по названию/ингредиенту:

Простой пирог с курагой с фото

Фото рецепта Простой пирог с курагой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Тот самый, неповторимый вкус выпечки с курагой. Рецепт для настоящих ценителей запоминающегося вкуса запечённой кураги, с её приятной, едва уловимой горчинкой. На самом деле, сюда подойдёт любая начинка. Но я советую попробовать пирог именно с курагой. Это действительно изысканное удовольствие.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло90 гр
Сахар1 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Курага200 гр
Сахар1 стак.
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить простой пирог с курагой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой пирог с курагой Как испечь простой пирог с курагой? В миску добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Добавьте щепотку соли для улучшения вкуса теста. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем введите куриное яйцо и размягчённое сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой пирог с курагой Замесите песочное тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой пирог с курагой Курагу без косточек вымойте. Переложите в кастрюлю с холодной водой и отварите в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды. Слейте воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой пирог с курагой Переложите отваренную курагу в блендер и измельчите её. Курагу смешайте с сахаром. Количество сахара дано условно. Добавляйте с учетом сладости вашей кураги, она бывает разная. Начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой пирог с курагой Песочное тесто освободите от плёнки и отделите ножом две трети. Раскатайте эту бо́льшую часть теста до высоты в три-четыре миллиметра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой пирог с курагой Распределите тесто в смазанной маслом форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой примерно три сантиметра. Наколите корж вилкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой пирог с курагой Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт и ножом нарежьте на длинные полосы шириной один сантиметр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Простой пирог с курагой На тесто вылейте начинку из кураги. Слегка подровняйте высоту бортиков, чтобы они выглядели гармонично.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Простой пирог с курагой Украсьте пирог полосками из теста. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно сорока минут. Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахар Соль Разрыхлитель Курага Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой пирог с курагой на 1000.menu

Вверх