Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с крыжовником с фото

Фото рецепта Пирог с крыжовником

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, с необычным вкусом, пышный и вкусный! Пирог с крыжовником очень похож на шарлотку, где вместо яблок используются эти чудесные изумрудные ягоды. Почему то многие кулинары обходят стороной крыжовник, хотя выпечка с ним получается необыкновенной — с насыщенным и ярким вкусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Йогурт (ванильный)200 гр
Крыжовник (зеленый)180 гр
Сахар125 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло80 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Панировочные сухарипо вкусу
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить пирог с крыжовником

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с крыжовником Как сделать пирог с крыжовником? Подготовьте продукты. Йогурт возьмите натуральный, с ванильным вкусом. Растительное масло рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с крыжовником Крыжовник помойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Хвостики обрежьте с обеих сторон. Для пирога желательно выбирать плотные ягоды, не мягкие, чтобы они не лопнули при выпекании. Поэтому лучше использовать зеленые плоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с крыжовником В глубокую миску всыпьте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Все перемешайте венчиком. Важно предварительно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с крыжовником Добавьте в получившуюся мучную смесь ванильный йогурт, растительное масло и яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с крыжовником Перемешайте тесто венчиком до однородности, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости вы можете самостоятельно отрегулировать желаемую консистенцию теста, добавив немного муки или жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с крыжовником Большую часть крыжовника добавьте в тесто и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с крыжовником Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Благодаря этому вам будет легче достать пирог из формы. Выложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом и посыпать сухарями не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с крыжовником Сверху выложите оставшийся крыжовник. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с крыжовником Готовый пирог выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте пирог с крыжовником на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Йогурт Крыжовник Сахар Яйца Растительное масло Разрыхлитель Сода Панировочные сухари Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с крыжовником на 1000.menu

Вверх