Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с кремом суфле с фото

Фото рецепта Пирог с кремом суфле

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой. Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным! Отличный выбор, если хотите порадовать семью или гостей замечательной сладкой выпечкой. На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Сахар80 гр
Сливочное масло80 гр
Яичные желтки2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Йогурт (натуральный 4-6%)400 гр
Сахар80 гр
Пшеничная мука50 гр
Яичные белки2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог с кремом суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с кремом суфле Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с кремом суфле Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с кремом суфле В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с кремом суфле Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с кремом суфле Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с кремом суфле Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с кремом суфле Теперь подготовьте начинку-суфле. Йогурт берите жирностью 4-6%. Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с кремом суфле В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с кремом суфле Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с кремом суфле В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с кремом суфле На тесто выложите суфле и разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с кремом суфле Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с кремом суфле Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яичные желтки Разрыхлитель Йогурт Яичные белки Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с кремом суфле на 1000.menu

Вверх