Пирог с кремом суфле с фото
Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой. Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным! Отличный выбор, если хотите порадовать семью или гостей замечательной сладкой выпечкой. На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Йогурт (натуральный 4-6%) | 400 гр |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пирог с кремом суфле
ШАГ 1 Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.
ШАГ 3 В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки.
Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Теперь подготовьте начинку-суфле.
Йогурт берите жирностью 4-6%.
Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.
ШАГ 8 В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта.
Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
ШАГ 9 Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.
ШАГ 10 В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 11 На тесто выложите суфле и разровняйте.
ШАГ 12 Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
ШАГ 13 Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с кремом суфле на 1000.menu