Пирог с красной рыбой и шпинатом с фото
Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.
Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.
Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.
Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Филе красной рыбы - 250 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сливки 10-15% - 150 мл |
Сыр твердый - 150 г |
Шпинат - 1 пучок |
Мускатный орех - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Масло сливочное - 80 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Творог - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом
ШАГ 1 Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.
ШАГ 2 Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3 Филе рыбы нарезать кубиками.
ШАГ 4 Шпинат нарезать тонкими полосками.Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.
ШАГ 5 Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.
ШАГ 6 Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
ШАГ 7 Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.
ШАГ 8 Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.
ШАГ 9 Вылить массу из яиц с сыром на пирог.
ШАГ 10 Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с красной рыбой и шпинатом на delo-vcusa.ru