Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с красной рыбой и шпинатом с фото

Фото рецепта Пирог с красной рыбой и шпинатом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Праздник ,

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с красной рыбой и шпинатом
Филе красной рыбы - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки 10-15% - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Шпинат - 1 пучок
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.





Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Филе рыбы нарезать кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Шпинат нарезать тонкими полосками.Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Вылить массу из яиц с сыром на пирог.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с красной рыбой и шпинатом Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.





красная рыба пирог с рыбой творог шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с красной рыбой и шпинатом на delo-vcusa.ru

Вверх