Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с красной смородиной с фото

Фото рецепта Пирог с красной смородиной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочный пирог, Пирог со смородиной, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Если вам нравится нежная выпечка - этот пирог с красной смородиной для вас! Основа для него получается песочной и мягкой, а верх представляет собой воздушное и очень вкусное суфле!

Раньше я не особенно жаловала красную смородину. Лучшим её применением казался компот, но к подобным напиткам я равнодушна... Когда открыла для себя этот пирог - всё изменилось. Теперь, если кто-то из соседей или знакомых предлагает мне ненужный кулёк красной смородины, я его беру с огромнейшим удовольствием! ;)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Крахмал - 4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Яичные желтки - 3 шт.
Красная смородина - 600 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить пирог с красной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с красной смородиной Сначала я приготовила тесто. Соединила вместе сухие компоненты - просеянную муку, соль, крахмал, соду.Сюда же можно добавить при желании сахар. Но я делаю без него, потому что суфле получается довольно сладким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с красной смородиной Охлаждённое сливочное масло порезала брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с красной смородиной Перетёрла масло с мукой в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с красной смородиной Отделила белки от желтков. Желтки добавила к крошке, а белки убрала в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с красной смородиной Замесила эластичное тесто и скатала в шар.Завернула его в пищевой пакет и спрятала в холодильник минимум на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с красной смородиной Красную смородину вынула из морозильной камеры. Залила холодной водой и оставила на некоторое время.Во-первых, так она быстрее разморозится.Во-вторых, так проще её промыть и удалить веточки, листики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с красной смородиной Подготовленные ягоды выложила в несколько этапов на дуршлаг.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с красной смородиной Растёрла смородину ложкой.Здесь нужно быть предельно аккуратной, чтобы не оттирать потом всю кухню от ярких сочных капель ;)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с красной смородиной Жмых выбросила, оставила только сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с красной смородиной Вынула из холодильника белки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с красной смородиной Взбила их в крепкую пену.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с красной смородиной Добавила сахар, соль и крахмал. Взбила ещё в течение 3-5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с красной смородиной Добавила к образовавшейся глянцевой белковой массе сок красной смородины.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с красной смородиной Аккуратно размешала ложкой.Этот этап у меня самый любимый - такие яркие краски, чудесные разводы :) У меня всегда повышается от этого настроение!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с красной смородиной Параллельно с приготовлением суфле я занималась и основой пирога.Вынула тесто из холодильника и выложила его в большую форму, смазанную подсолнечным маслом.Тесто не раскатывала, а просто ладошками и пальцами распределяла по дну, формируя бортики.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с красной смородиной Проткнула тесто вилкой во многих местах.Отправила в духовку, разогретую до 200ºC на 10-12 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с красной смородиной На корж вылила приготовленное суфле, разровняла поверхность ложкой и вернула форму в духовку ещё на 20 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с красной смородиной Извлекла из духовки, дала пирогу немного остыть, а затем порезала на кусочки.Пирог получается восхитительно нежным и не требует никаких дополнений! Разве что... чашечки ароматного свежесваренного кофе или чая ;)





красная смородина крахмал открытый пирог пирог из песочного теста пирог с красной смородиной пирог с суфле пирог со смородиной пищевая сода пшеничная мука сахар сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с красной смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх