Пирог с красной рыбой в духовке с фото
Нежнейший и бесподобно вкусный! На праздник и семейный ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте и вы!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная) | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло (мягкое) | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 125 гр |
Красная рыба (филе) | 270 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливки (10-20%) | 100 мл |
Твёрдый сыр | 25 гр |
Моцарелла | 35 гр |
Базилик | 0.3 чайн.л. |
Итальянские травы | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить пирог с красной рыбой в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
ШАГ 3 В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
ШАГ 4 Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
ШАГ 5 Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
ШАГ 7 Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
ШАГ 8 Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
ШАГ 9 Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 11 Яйцо взбейте со сливками до однородности.
ШАГ 12 В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
ШАГ 13 Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
ШАГ 15 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
ШАГ 16 Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с красной рыбой в духовке на 1000.menu