Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с красной рыбой в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с красной рыбой в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Нежнейший и бесподобно вкусный! На праздник и семейный ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте и вы!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода (холодная)1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (мягкое)50 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Пшеничная мука125 гр
Красная рыба (филе)270 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Сливки (10-20%)100 мл
Твёрдый сыр25 гр
Моцарелла35 гр
Базилик0.3 чайн.л.
Итальянские травы0.3 чайн.л.





Как приготовить пирог с красной рыбой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Яйцо взбейте со сливками до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с красной рыбой в духовке Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Вода Соль Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Красная рыба Сливки Твёрдый сыр Моцарелла Базилик Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с красной рыбой в духовке на 1000.menu

Вверх