Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей с фото
Пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками из банки. Персиковый бисквитный пирог подходит для любого случая - на праздничный стол или на каждый день, для любых напитков - к чаю, кофе, молоку, кефиру и т.д.ЕленаАвтор рецепта
Персики (консервированные из банки) | 340 гр |
Сироп (персиковый из банки) | 50 мл |
Пшеничная мука | 320 гр |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко (жирность 3,2%) | 80 мл |
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар (пакетик) | 8 гр |
Разрыхлитель (пакетик) | 10 гр |
Соль | 0.13 чайн.л. |
Белый шоколад (по желанию) | 30 гр |
Темный шоколад (по желанию) | 30 гр |
Как приготовить пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей
ШАГ 1 В муку ввести соль и разрыхлитель
ШАГ 2 Просеять в отдельную ёмкость
ШАГ 3 В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать
ШАГ 4 Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара
ШАГ 5 Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности
ШАГ 6 Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита
ШАГ 7 Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой
ШАГ 8 Нарезать персики на небольшие кусочки
ШАГ 9 Выложить их на тесто и разровнять
ШАГ 10 Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять
ШАГ 11 Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой
ШАГ 12 Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности
ШАГ 13 Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания
ШАГ 14 По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада
ШАГ 15 Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога
ШАГ 16 Подавать пирог можно сразу после застывания шоколадной глазури
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей на 1000.menu