Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с консервированными персиками и творогом с фото

Фото рецепта Пирог с консервированными персиками и творогом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

На тонком тесте с нежной начинкой и тающей во рту текстурой! Тому, кто любит выпечку с творогом, наверняка понравится пирог с консервированными персиками и творогом. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы)80 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука130 гр
Творог330 гр
Яйца1 шт.
Сметана80 гр
Сахар60 гр
Ванильный сахар (полная)1 чайн.л.
Персики (консервированные)250 гр





Как приготовить пирог с консервированными персиками и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Как испечь пирог с консервированными персиками и творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом В полученную массу вбейте яйцо и взбейте миксером на минимальной скорости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. О всех тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите месить руками. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Тесто получается мягкое, однородное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Форму для выпечки смажьте маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. . Я использовала форму диаметром 18 см. Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Персики можно заменить на консервированные абрикосы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Все хорошо взбейте до полной однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Консервированные персики выньте из сиропа шумовкой. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы с них лучше стекла жидкость. Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Вылейте на тесто около половины творожной начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Поверх творожной начинки выложите часть нарезанных персиков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Залейте фрукты оставшейся творожной массой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Сверху разложите оставшиеся персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с консервированными персиками и творогом Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу. На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Творог Сметана Ванильный сахар Персики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированными персиками и творогом на 1000.menu

Вверх