Пирог с консервированными персиками и творогом с фото
На тонком тесте с нежной начинкой и тающей во рту текстурой! Тому, кто любит выпечку с творогом, наверняка понравится пирог с консервированными персиками и творогом. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) | 80 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 130 гр |
Творог | 330 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 80 гр |
Сахар | 60 гр |
Ванильный сахар (полная) | 1 чайн.л. |
Персики (консервированные) | 250 гр |
Как приготовить пирог с консервированными персиками и творогом
ШАГ 1 Как испечь пирог с консервированными персиками и творогом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.
ШАГ 3 В полученную массу вбейте яйцо и взбейте миксером на минимальной скорости.
ШАГ 4 Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
О всех тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите месить руками. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, однородное.
ШАГ 7 Форму для выпечки смажьте маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. . Я использовала форму диаметром 18 см.
Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Персики можно заменить на консервированные абрикосы.
ШАГ 9 Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
ШАГ 10 Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 11 Все хорошо взбейте до полной однородности.
ШАГ 12 Консервированные персики выньте из сиропа шумовкой. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы с них лучше стекла жидкость. Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 13 Вылейте на тесто около половины творожной начинки.
ШАГ 14 Поверх творожной начинки выложите часть нарезанных персиков.
ШАГ 15 Залейте фрукты оставшейся творожной массой.
ШАГ 16 Сверху разложите оставшиеся персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
ШАГ 17 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу. На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированными персиками и творогом на 1000.menu