Пирог с консервированными ананасами в духовке с фото
Оригинальный, простой, из обычных продуктов! Пирог с консервированными ананасами в духовке — это вкуснейшая домашняя выпечка, которая не займет у вас много времени. Пирог получается сочным, с приятной тропической ноткой во вкусе.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) | 100 гр |
Ананасы (консервированные) | 250 гр |
Разрыхлитель | 7 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пирог с консервированными ананасами в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог с консервированными ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог получился пышным и мягким, ингредиенты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Ананасы можете взять как в форме колец, так и консервированные кусочками.
ШАГ 2 Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Ананасы достаньте из банки, кусочки лучше даже откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня ананасы консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
ШАГ 5 По одному добавьте в масло яйца, не прекращая взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 Хорошо взбивайте массу после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Это можно сделать уже не миксером, а лопаткой.
ШАГ 8 Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
ШАГ 9 Форму смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте.
Я использовала разъемную форму диаметром 18 см.
ШАГ 10 На тесто разложите порезанные ананасы.
ШАГ 11 Закройте их сверху оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.
ШАГ 12 Остальные ананасы выложите на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.
ШАГ 13 Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание до сухой лучинки.
Готовую выпечку полностью остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированными ананасами в духовке на 1000.menu