Пирог с консервированной рыбой с фото

Быстрый, вкусный, из доступных продуктов! На скорую руку! Пирог с консервированный рыбой по этому рецепту отличается от традиционных вариантов подобной выпечки. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем. Готовится он невероятно просто и быстро. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 35 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Рыбные консервы | 350 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Сметана | 200 гр |
Как приготовить пирог с консервированной рыбой
ШАГ 1
Как сделать пирог с консервированной рыбой? Сначала подготовьте необходимые продукты для начинки. Консервированную рыбу можно взять любую по желанию (скумбрию, сардину, горбушу, сайру и др.). Сыр тоже подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий.
ШАГ 2
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 4
Яйца помойте, сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5
Консервированную рыбу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу разомните на более мелкие кусочки.
ШАГ 6
Соедините консервированную рыбу с вареными яйцами, перемешайте.
ШАГ 7
Твердый сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8
Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте.
ШАГ 9
Отмерьте ингредиенты для приготовления теста. Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 10
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку кислородом, и основа пирога получится более пышной и пористой.
ШАГ 11
Миксером взбейте яйца с солью до пышной массы в течение 3-4 минут.
ШАГ 12
Добавьте растительное масло, слегка перемешайте.
ШАГ 13
В полученную массу всыпьте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто.
ШАГ 14
Тесто получается однородное, вязкое, густоватое.
ШАГ 15
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я дополнительно использовала полоски пергамента, чтобы было удобнее извлечь готовый пирог из формы. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно распределите рыбную начинку, не приминая ее сильно в тесто.
ШАГ 16
Затем выложите равномерно обжаренный репчатый лук.
ШАГ 17
Закройте начинку сырно-сметанной массой, распределив ее по всей поверхности пирога.
ШАГ 18
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Пирог зарумянится с краев, а в центре может остаться бледноватым. По необходимости ближе к концу выпечки можно прикрыть пирог слоем фольги, чтобы края не подгорели. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
ШАГ 19
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированной рыбой на 1000.menu