Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с консервированной рыбой с фото

Фото рецепта Пирог с консервированной рыбой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Быстрый, вкусный, из доступных продуктов! На скорую руку! Пирог с консервированный рыбой по этому рецепту отличается от традиционных вариантов подобной выпечки. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем. Готовится он невероятно просто и быстро. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло35 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Пшеничная мука120 гр
Рыбные консервы350 гр
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Твёрдый сыр150 гр
Сметана200 гр





Как приготовить пирог с консервированной рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с консервированной рыбой Как сделать пирог с консервированной рыбой? Сначала подготовьте необходимые продукты для начинки. Консервированную рыбу можно взять любую по желанию (скумбрию, сардину, горбушу, сайру и др.). Сыр тоже подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с консервированной рыбой Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с консервированной рыбой На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с консервированной рыбой Яйца помойте, сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с консервированной рыбой Консервированную рыбу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу разомните на более мелкие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с консервированной рыбой Соедините консервированную рыбу с вареными яйцами, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с консервированной рыбой Твердый сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с консервированной рыбой Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с консервированной рыбой Отмерьте ингредиенты для приготовления теста. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с консервированной рыбой Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку кислородом, и основа пирога получится более пышной и пористой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с консервированной рыбой Миксером взбейте яйца с солью до пышной массы в течение 3-4 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с консервированной рыбой Добавьте растительное масло, слегка перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с консервированной рыбой В полученную массу всыпьте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с консервированной рыбой Тесто получается однородное, вязкое, густоватое.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с консервированной рыбой Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я дополнительно использовала полоски пергамента, чтобы было удобнее извлечь готовый пирог из формы. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно распределите рыбную начинку, не приминая ее сильно в тесто.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с консервированной рыбой Затем выложите равномерно обжаренный репчатый лук.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с консервированной рыбой Закройте начинку сырно-сметанной массой, распределив ее по всей поверхности пирога.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с консервированной рыбой Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Пирог зарумянится с краев, а в центре может остаться бледноватым. По необходимости ближе к концу выпечки можно прикрыть пирог слоем фольги, чтобы края не подгорели. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с консервированной рыбой Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!





Яйца Соль Растительное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Рыбные консервы Лук репчатый Твёрдый сыр Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированной рыбой на 1000.menu

Вверх