Пирог с консервированной горбушей с фото
Простой, быстрый, без дрожжей! Для всей семьи! Пирог с консервированной горбушей по этому рецепту делается из бездрожжевого теста и не требует много времени. Это очень вкусная и сытная выпечка из самых незамысловатых продуктов! А легкость и простоту готовки хозяйки оценят несомненно.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 220 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода (неполная) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Горбуша консервированная | 400 гр |
Рис | 30 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с консервированной горбушей
ШАГ 1 Как сделать пирог с консервированной горбушей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Вместо кефира можно взять ряженку или варенец. Достаньте кисломолочный продукт из холодильника заранее, чтобы он был нехолодный. Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 2 Кефир соедините с содой, перемешайте. Оставьте на несколько минут до появления на поверхности многочисленных пузырьков. Это происходит реакция соды с молочной кислотой.
ШАГ 3 Яйцо взбейте до однородности. Немного взбитого яйца отделите для смазывания пирога сверху (примерно неполную столовую ложку).
ШАГ 4 Влейте кефир с содой, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте в полученную массу муку, просеивая ее через сито, перемешайте.Просеивание обогатит муку кислородом, и тесто лучше поднимется во время выпечки. Муки может понадобиться меньше указанного количества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
ШАГ 7 Остальную муку подсыпайте по необходимости, замешивая тесто руками. Тесто получается нежным и мягким. У меня оно совсем немного липло к рукам, но больше я муки не добавляла, чтобы пирог получился нежнее. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
ШАГ 8 Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Горбушу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 9 Уберите из консервированной рыбы крупные косточки. Рыбу разомните вилкой или разделите на мелкие кусочки.
ШАГ 10 Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода. Если желаете, чтобы слой риса был больше, увеличьте его количество.
ШАГ 11 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 12 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 13 "Отдохнувшее" тесто станет более эластичным, податливым и послушным. Разделите его на 3 части. Побольше - для основания пирога, поменьше - для верха. Совсем немного теста я оставила для украшения (это по желанию).
ШАГ 14 Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером чуть больше диаметра формы для выпечки.
ШАГ 15 Форму смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и бортикам. У меня диаметр формы 23 см.
ШАГ 16 Выложите на дно слой вареного риса.
ШАГ 17 Сверху разложите консервированную горбушу.
ШАГ 18 На рыбу распределите обжаренный репчатый лук.
ШАГ 19 Оставленное взбитое яйцо соедините с 1 ч. л. молока, перемешайте.
ШАГ 20 Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее поверх начинки. Края теста хорошо соедините. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По желанию украсьте пирог различными фигурками из маленького кусочка теста. С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога яичной смесью.
ШАГ 21 Выпекайте пирог с консервированной горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 минут до легкого румянца. Не стоит его зарумянивать слишком сильно, тогда он будет более мягким и нежным. Если верх пирога начал преждевременно румяниться, прикройте его слоем фольги. Режим выпечки и время приготовления могут быть другими. Учитывайте особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
ШАГ 22 Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированной горбушей на 1000.menu