Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с консервированной горбушей с фото

Фото рецепта Пирог с консервированной горбушей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Простой, быстрый, без дрожжей! Для всей семьи! Пирог с консервированной горбушей по этому рецепту делается из бездрожжевого теста и не требует много времени. Это очень вкусная и сытная выпечка из самых незамысловатых продуктов! А легкость и простоту готовки хозяйки оценят несомненно.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Кефир220 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сода (неполная)1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука350 гр
Горбуша консервированная400 гр
Рис30 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить пирог с консервированной горбушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с консервированной горбушей Как сделать пирог с консервированной горбушей? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Вместо кефира можно взять ряженку или варенец. Достаньте кисломолочный продукт из холодильника заранее, чтобы он был нехолодный. Растительное масло используйте без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с консервированной горбушей Кефир соедините с содой, перемешайте. Оставьте на несколько минут до появления на поверхности многочисленных пузырьков. Это происходит реакция соды с молочной кислотой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с консервированной горбушей Яйцо взбейте до однородности. Немного взбитого яйца отделите для смазывания пирога сверху (примерно неполную столовую ложку).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с консервированной горбушей Влейте кефир с содой, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с консервированной горбушей Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с консервированной горбушей Всыпьте в полученную массу муку, просеивая ее через сито, перемешайте.Просеивание обогатит муку кислородом, и тесто лучше поднимется во время выпечки. Муки может понадобиться меньше указанного количества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось слишком тугим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с консервированной горбушей Остальную муку подсыпайте по необходимости, замешивая тесто руками. Тесто получается нежным и мягким. У меня оно совсем немного липло к рукам, но больше я муки не добавляла, чтобы пирог получился нежнее. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с консервированной горбушей Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Горбушу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с консервированной горбушей Уберите из консервированной рыбы крупные косточки. Рыбу разомните вилкой или разделите на мелкие кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с консервированной горбушей Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода. Если желаете, чтобы слой риса был больше, увеличьте его количество.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с консервированной горбушей Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с консервированной горбушей На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с консервированной горбушей "Отдохнувшее" тесто станет более эластичным, податливым и послушным. Разделите его на 3 части. Побольше - для основания пирога, поменьше - для верха. Совсем немного теста я оставила для украшения (это по желанию).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с консервированной горбушей Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером чуть больше диаметра формы для выпечки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с консервированной горбушей Форму смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и бортикам. У меня диаметр формы 23 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с консервированной горбушей Выложите на дно слой вареного риса.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с консервированной горбушей Сверху разложите консервированную горбушу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с консервированной горбушей На рыбу распределите обжаренный репчатый лук.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с консервированной горбушей Оставленное взбитое яйцо соедините с 1 ч. л. молока, перемешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с консервированной горбушей Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее поверх начинки. Края теста хорошо соедините. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По желанию украсьте пирог различными фигурками из маленького кусочка теста. С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога яичной смесью.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с консервированной горбушей Выпекайте пирог с консервированной горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 минут до легкого румянца. Не стоит его зарумянивать слишком сильно, тогда он будет более мягким и нежным. Если верх пирога начал преждевременно румяниться, прикройте его слоем фольги. Режим выпечки и время приготовления могут быть другими. Учитывайте особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с консервированной горбушей Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Кефир Соль Сода Растительное масло Пшеничная мука Горбуша консервированная Рис Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированной горбушей на 1000.menu

Вверх