Пирог с сайрой и картошкой в духовке с фото
Из доступных ингредиентов, сытный, с сочной начинкой. Пирог с сайрой и картошкой в духовке получится даже у начинающих хозяек. Мягкое заливное тесто отлично сочетается с простой, но вкусной начинкой из рыбных консервов с картофелем.МарияАвтор рецепта
Сметана (20%) | 200 гр |
Майонез | 180 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сайра консервированная | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пирог с сайрой и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как испечь заливной пирог с сайрой и картошкой в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сметану я использовала 20% жирности.
ШАГ 2 Вбейте в отдельную миску яйца, всыпьте соду и соль и перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте майонез и сметану и перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте. Благодаря этому тесто получится пышнее и нежнее. Просеянную муку всыпьте в тесто. Снова тщательно всё перемешайте. Тесто покроется пузырьками и слегка увеличится в объёме.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Включите заранее духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Консервированную сайру выложите из банки в миску и разомните вилкой.
ШАГ 7 Яйца отварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отваренные яйца охладите, очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 8 Соедините в миске варёные яйца и сайру. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить 2-3 столовые ложки жидкости из банки с рыбой. Кстати, несколько столовых ложек жидкости можно добавить и в тесто, чтобы усилить рыбный вкус.
ШАГ 9 Тщательно перемешайте начинку. При желании можно добавить в начинку мелко нарезанный жареный лук.
ШАГ 10 Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
ШАГ 11 В форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста. О том, как правильно выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Сверху разложите половину кружочков картофеля в один слой.
ШАГ 13 На картофель распределите равномерно смесь сайры с яйцами.
ШАГ 14 Следующем слоем выложите оставшиеся кружочки картофеля.
ШАГ 15 Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы различных духовок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый пирог подержите в остывающей духовке ещё 10-15 минут.
ШАГ 16 Готовый пирог выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с сайрой и картошкой в духовке на 1000.menu