Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с клюквой и сахарной глазурью с фото

Фото рецепта Пирог с клюквой и сахарной глазурью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Хорош будет к Рождественскому чаепитию и другому торжеству! Довольно простой пирог, который можно делать часто и он не надоест.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 гр
Пшеничная мука270 гр
Яйца4 шт.
Сахар130 гр
Сливочное масло150 гр
Мандарины2 шт.
Клюква200 гр
Разрыхлитель (с небольшой горочкой)1 чайн.л.
Сахарная пудра150 гр
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пирог с клюквой и сахарной глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку включить на 180 градусов. С мандарин снять цедру и выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем. Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать. Взбить сливочное масло пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объёме, минуты 3. /Чем хуже будет взбито масло, тем плотнее будет пирог/





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Взбивая, добавить щепотку соли. Далее по одному вводить яйца с половиной сахара, чтобы масса успевала превратиться в однородную. Следом ещё яйцо и остаток сахара. В итоге масса должна получиться довольно светлой и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Миксер больше не нужен. Лопаткой быстро и аккуратно вмешать от края миски вниз и к середине треть молока и муки с разрыхлителем. Добавить цедру и ещё треть молока и муки, перемешать. И последний заход - оставшееся молоко и муку /долго не перемешивать, поскольку масса начнёт оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы/.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпекать около 30 - 45 минут /проверить зубочисткой, сухая - готово/. Дать остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Только когда пирог остыл, приготовить глазурь : сахарную пудру смешать с половиной сока, размешать. Если по консистенции глазурь получилась густая и светлая - готова. /Если густая - долить сока, если жидкая - добавить пудры/.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с клюквой и сахарной глазурью Остывший пирог залить глазурью. Аккуратно достать из формы и нарезать. Приятного аппетита !





Молоко Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Мандарины Клюква Разрыхлитель Сахарная пудра Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клюквой и сахарной глазурью на 1000.menu

Вверх