Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с клюквой с фото

Фото рецепта Пирог с клюквой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Эффектный вид и шикарный незабываемый вкус. Просто восторг! Пирог с клюквой подарит море наслаждения. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Кисло-сладкая клюквенная начинка, рассыпчатое песочное тесто и воздушное слегка хрустящее безе идеально сочетаются друг с другом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Сливочное масло180 гр
Сахар (можно регулировать по вкусу или вообще исключить)30 гр
Яичные желтки3 шт.
Клюква250 гр
Сахар (можно регулировать по вкусу)150 гр
Сахарная пудра (можно регулировать по вкусу)150 гр
Яичные белки3 шт.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог с клюквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с клюквой Как испечь песочный пирог с клюквой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Количество сахара можно уменьшить или вообще его не добавлять в тесто. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Духовку заранее включите на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с клюквой Желтки разотрите с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с клюквой В миске соедините муку, нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Для экономии времени можете все смешать в чаше блендера и взбить до мелкой крошки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с клюквой Добавьте в крошку желтки с сахаром. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с клюквой Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с клюквой Распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки (Ø 24-26 см). У меня обычная форма, но если вы боитесь, что хрупкие бортики пирога раскрошатся, когда вы будете его вынимать из формы, то лучше использовать разъемную форму. Из такой пирог проще вынуть. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с клюквой Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с клюквой Теперь сделайте начинку из клюквы для пирога. Вместо свежей клюквы можете добавить домашнюю или магазинную протертую клюкву с сахаром. Количество сахара можно регулировать по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с клюквой Клюкву вымойте, переберите и обсушите. Замороженные ягоды предварительно разморозьте и обсушите на бумажных салфетках.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с клюквой Часть ягод оставьте целыми, остальные взбейте погружным блендером. Также можно пропустить ягоды через мясорубку или подавить их толкушкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с клюквой В миске соедините клюквенное пюре, целые ягоды и сахар и перемешайте. Если переживаете, что начинка получится слишком жидкой, можете добавить 1-2 ст. л. кукурузного крахмала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с клюквой Подготовьте ингредиенты для безе. Количество сахарной пудрой можно регулировать по вкусу. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с клюквой Холодные белки взбейте миксером с солью в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру, до плотных устойчивых пиков. При переворачивании миски взбитые белки не должны выпадать. Подробнее обо всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с клюквой На горячий корж выложите клюквенную начинку и разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с клюквой Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» распределите взбитые белки. Можете просто аккуратно размазать белки ложкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с клюквой Верните форму в духовку еще на 10 минут или дольше, пока безе не подрумянится. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с клюквой Пирог как следует охладите. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яичные желтки Клюква Сахарная пудра Яичные белки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клюквой на 1000.menu

Вверх