Пирог с клубникой и заварным кремом с фото
Готовим песочный пирог с клубникой и заварным кремом.
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого, но в то же время вкусного, этот пирог с клубникой как раз то, что нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста, наполняется заварным кремом. При этом пирог получается в меру сладким, с легкой нежной начинкой и хрустящей основой.
В качестве начинки можно брать любую свежую ягоду. Благо, лето позволяет нам экспериментировать.
Ягода для начинки
Основной плюс этого пирога в том, что ягоды не подвергается термической обработки, и поэтому сохраняет все свои полезные свойства. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус:
- клубника, земляника, малина, ежевика, шелковица, любая смородина, крыжовник, черника, голубика, вишня, черешня, клюква, виноград...
- персики, нектарин, абрикосы, сливы, груши, яблоки, банан, ананас...
Так что, выбирайте любой любимый фрукт или ягоду и вперед :)

Мука пшеничная - 3 ст. |
Сахар - 150 г |
Масло сливочное - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Сода - 1 ч.л. |
Молоко - 300 мл |
Сахар - 150 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Желатин - 15 г |
Клубника - 300 г |
Шоколад - 50 г |
Как приготовить пирог с клубникой и заварным кремом
ШАГ 1 Начнем с приготовления теста.Масло растопить, добавить соль и сахар. Слегка остудить.
ШАГ 2 Добавить какао и вбить яйца. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Частями добавить в тесто муку.Тщательно перемешать тесто, чтобы не было мучных комочков.
ШАГ 4 Постепенно тесто будет становится плотнее и гуще.Продолжаем мешать пока не получим плотное, пластичное тесто. Можно переложить его на стол и продолжить вымешивать на столе, так гораздо удобнее.
ШАГ 5 Готовое тесто имеет плотную консистенцию и слегка маслянистое на ощупь.Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Затем раскатать тесто по форме и плотно уложить в нее.Толщина должна быть не более 5 миллиметров. Наколоть корж вилкой.Диаметр моей формы 26 сантиметров.
ШАГ 7 Чтобы корж не вздувался, нужно использовать какой-то груз. Можно использовать любую крупу, фасоль, горох или монетки. Тесто предварительно накрыть листом пергаментной бумаги, а затем выложить груз.Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. После чего снять груз и выпекать еще минут 20. Готовый корж полностью остудить.
ШАГ 8 Переходим к приготовлению крема.Желатин залить водой и оставить набухать.
ШАГ 9 В кастрюле смешать сахар с крахмалом и добавить яйца. Тщательно все растереть.
ШАГ 10 Сюда же влить молоко и переместить смесь на средний огонь. Уварить при постоянном помешивании до консистенции сгущенного молока.
ШАГ 11 В еще теплый заварной крем добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
ШАГ 12 Остывший корж заполнить клубникой.
ШАГ 13 Сверху залить крем и отправить пирог в холодильник до полного застывания. На это уходит около 3 часов.
ШАГ 14 Украсить пирог можно на свой вкус.Я просто натерла немного молочного шоколада и украсила ломтиками клубники.
ШАГ 15 А вот так пирог с клубникой и заварным кремом выглядит в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и заварным кремом на delo-vcusa.ru