Пирог с клубникой и заварным кремом с фото

Летний, легкий десерт, очень просто в приготовлении. В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта
| Молоко | 250 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сахар | 40 гр |
| Кукурузный крахмал | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Яйца | 2 гр |
| Пшеничная мука | 75 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Разрыхлитель | 2 гр |
| Клубника | 230 гр |
Как приготовить пирог с клубникой и заварным кремом
ШАГ 1
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
ШАГ 2
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
ШАГ 3
Чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
ШАГ 5
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
ШАГ 6
Довожу до кипения.
ШАГ 7
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
ШАГ 8
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
ШАГ 9
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
ШАГ 10
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
ШАГ 11
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
ШАГ 12
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
ШАГ 13
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
ШАГ 14
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
ШАГ 15
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
ШАГ 16
Тесто готово.
ШАГ 17
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
ШАГ 18
Добавляю крахмал, перемешиваю.
ШАГ 19
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
ШАГ 20
Разравниваю.
ШАГ 21
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
ШАГ 22
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
ШАГ 23
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
ШАГ 24
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
ШАГ 25
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
ШАГ 26
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и заварным кремом на 1000.menu