Пирог с клубникой и заварным кремом с фото
Летний, легкий десерт, очень просто в приготовлении. В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта
Молоко | 250 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 40 гр |
Кукурузный крахмал | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Яйца | 2 гр |
Пшеничная мука | 75 гр |
Сахар | 75 гр |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 гр |
Клубника | 230 гр |
Как приготовить пирог с клубникой и заварным кремом
ШАГ 1 Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
ШАГ 2 В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
ШАГ 3 Чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
ШАГ 5 И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
ШАГ 6 Довожу до кипения.
ШАГ 7 Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
ШАГ 8 Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
ШАГ 9 Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
ШАГ 10 Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
ШАГ 11 Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
ШАГ 12 Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
ШАГ 13 Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
ШАГ 14 Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
ШАГ 15 В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
ШАГ 16 Тесто готово.
ШАГ 17 Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
ШАГ 18 Добавляю крахмал, перемешиваю.
ШАГ 19 Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
ШАГ 20 Разравниваю.
ШАГ 21 Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
ШАГ 22 Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
ШАГ 23 Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
ШАГ 24 Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
ШАГ 25 В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
ШАГ 26 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и заварным кремом на 1000.menu