Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с клубникой и заварным кремом с фото

Фото рецепта Пирог с клубникой и заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Летний, легкий десерт, очень просто в приготовлении. В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар40 гр
Кукурузный крахмал20 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Яйца2 гр
Пшеничная мука75 гр
Сахар75 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Разрыхлитель2 гр
Клубника230 гр





Как приготовить пирог с клубникой и заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Довожу до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Тесто готово.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Добавляю крахмал, перемешиваю.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Разравниваю.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Отсаживаю решеткой сверху на пирог.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с клубникой и заварным кремом Приятного чаепития!





Молоко Яичные желтки Сахар Кукурузный крахмал Соль Ваниль Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и заварным кремом на 1000.menu

Вверх