Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с клубникой и творогом с фото

Фото рецепта Пирог с клубникой и творогом

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Яркий, летний, ароматный, праздничный, очень вкусный! Пирог с клубникой и творогом - это открытый тарт из песочного теста с ароматной творожной начинкой и ярким конфитюром из свежих ягод. Пирог заставит повозиться, но результат того стоит!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло120 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар2 стол.л.
Вода (ледяная)2 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Творог400 гр
Клубника100 гр
Сахар70 гр
Сливочное масло50 гр
Кукурузный крахмал15 гр
Яйца2 шт.
Лимоны (цедра)1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Клубника150 гр
Сахар75 гр
Кукурузный крахмал15 гр
Клубника10 гр





Как приготовить пирог с клубникой и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с клубникой и творогом Как сделать пирог с клубникой и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с клубникой и творогом В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте все в мелкую крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с клубникой и творогом Добавьте в крошку желтки и ледяную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с клубникой и творогом Быстро вымесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с клубникой и творогом Заверните тесто в пленку или пакет и положите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с клубникой и творогом Охлажденное песочное тесто раскатайте на листе пергамента в тонкий круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с клубникой и творогом Перенесите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (Ø 22-24 см) и сделайте бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с клубникой и творогом На тесто положите бумагу, сверху насыпьте сухой груз (у меня это фасоль). Выпекайте тесто в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с клубникой и творогом Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Творог подойдет любой жирности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с клубникой и творогом Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с клубникой и творогом Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с клубникой и творогом В чашу блендера выложите творог, растопленное масло, желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте до однородности. Должна получиться плотная однородная вязкая масса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с клубникой и творогом Белки взбейте отдельно до устойчивой пышной пены.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с клубникой и творогом Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с клубникой и творогом Всыпьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с клубникой и творогом Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте. В зависимости от выбранной вами формы и высоты бортиков, у вас может остаться немного теста и/или творожной начинки. Если начинка осталась, можете выложить ее в небольшую форму и запечь. Получится творожная запеканка с клубникой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с клубникой и творогом Верните пирог в духовку еще примерно на 30 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с клубникой и творогом Теперь приготовьте конфирюр. Его можно приготовить с вечера, а перед нанесением на пирог слегка прогреть. Клубнику для конфитюра можете использовать свежую или замороженную.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с клубникой и творогом В чашу блендера выложите клубнику и сахар. Взбейте до состояния пюре.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с клубникой и творогом Часть пюре отлейте и разведите в нем крахмал.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с клубникой и творогом Остальное пюре перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет кипеть, влейте пюре с крахмалом и варите конфитюр, помешивая, до загустения.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с клубникой и творогом Еще теплый тарт равномерно покройте сверху клубничным конфитюром. Охладите тарт при комнатной температуре. Затем поставьте на 6-8 часов в холодильник.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с клубникой и творогом Перед подачей украсьте тарт свежей клубникой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахар Вода Соль Творог Клубника Кукурузный крахмал Яйца Лимоны Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой и творогом на 1000.menu

Вверх