Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде с фото
Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!EsenijaАвтор рецепта
Сахар | 250 гр |
Лимонад | 150 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 125 мл |
Разрыхлитель | 15 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сливки | 600 мл |
Сметана | 400 мл |
Ванильный сахар | 30 гр |
Сухой крем для торта (2 упаковки сухого крема) | 70 гр |
Клубника | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Желе (2 пачки сухого красного желе) | 3 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Фисташки | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде
ШАГ 1 Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
ШАГ 2 Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
ШАГ 3 Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
ШАГ 4 Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
ШАГ 5 Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
ШАГ 6 Ставим в духовку на 25 минут.
ШАГ 7 Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
ШАГ 8 Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
ШАГ 9 Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
ШАГ 10 Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
ШАГ 11 Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
ШАГ 12 Вот так примерно это будет выглядеть.
ШАГ 13 Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
ШАГ 14 Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
ШАГ 15 Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
ШАГ 16 Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
ШАГ 17 И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде на 1000.menu