Пирог с клубничным вареньем с фото
Рассыпчатый, нежный, из простых продуктов! Очень вкусный! Пирог с клубничным вареньем – простая выпечка из песочного теста, с которой справится даже новичок. Продукты для него есть на кухне у каждой хозяйки, а варенье можно взять любое. Чаепитие с этим вкусным десертом – наслаждение для сладкоежек!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло (размягченное) | 160 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 320 гр |
Варенье (Клубничное) | 200 гр |
Как приготовить пирог с клубничным вареньем
ШАГ 1 Как сделать пирог с клубничным вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки подойдет также любое густое варенье. Если в варенье многовато сиропа, можно его сцедить, чтобы начинка была гуще. Количество сахара для теста берите по вкусу.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы очистить ее от возможного сора и повысить действие разрыхлителя.
ШАГ 3 Яйцо взбейте вилкой в маленькой мисочке. Совсем немного взбитого яйца отлейте для смазывания пирога сверху перед выпечкой (примерно 1,5 ч.л.).
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
ШАГ 5 Добавьте к масляной массе взбитое яйцо, перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Важно, чтобы масло не перегрелось от тепла рук и не стало таять. Тогда готовый пирог получится нежным и рассыпчатым.
ШАГ 7 Разделите тесто на две части: побольше - для основы пирога, поменьше - для украшения пирога сверху. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 8 Большую часть охлажденного теста раскатайте между двумя слоями пергамента в круглый пласт. Мне удобнее использовать для этой цели пищевую пленку.
ШАГ 9 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и сформируйте невысокие бортики.
ШАГ 10 Выложите на тесто варенье равномерным слоем.
ШАГ 11 Из второй охлажденной части теста можно вырезать различные украшения (фигурки,полосочки) и выложить на пирог сверху. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте пирог оставленным взбитым яйцом.
ШАГ 12 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут до легкого зарумянивания. Не стоит ждать яркого колера пирога, чтобы песочное тесто не пересушилось. В этом случае пирог может получиться жестковатым. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 13 Готовый пирог извлеките из формы, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с клубничным вареньем на 1000.menu