Пирог с киви в духовке с фото
Яркий, красочный, сочный, легкий в приготовлении, вкусный! Песочный пирог с киви в духовке с нежной сметанно-сливочной заливкой - отличный вариант для завершения праздника или чаепития в кругу семьи. Ломтики киви придают выпечке необычный вкус и эффектный вид!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Киви (4-6 в зависимости от размера) | 4 шт. |
Сливки (33-35%) | 100 мл |
Сметана (20-25%) | 100 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пирог с киви в духовке
ШАГ 1 Как сделать яркий пирог с киви? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста.
Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.
ШАГ 3 Высыпьте получившуюся крошку в миску, добавьте яйцо.
ШАГ 4 Быстро замесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет собираться в комок и отлипать от стенок миски и рук, значит оно готово.
ШАГ 5 Распределите тесто по дну и стенкам застеленной пергаментом формы для выпечки (Ø 22-26 см). Подойдет разъемная форма или форма для тарта с рифлеными краями. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.
ШАГ 6 Положите на тесто пергамент, сверху насыпьте груз (у меня это сухая фасоль). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Тем временем приготовьте начинку. Киви берите крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму и могут расползтись в процессе нарезки или выпекания.
ШАГ 8 Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 9 Теперь подготовьте заливку.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 10 Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную воздушную пену.
ШАГ 11 Добавьте сметану и перемешайте массу венчиком или лопаткой.
ШАГ 12 Отдельно взбейте холодные сливки в устойчивую пену.
ШАГ 13 Аккуратно подмешайте взбитые сливки в яично-сметанную массу.
ШАГ 14 Масса должна получиться воздушная, пышная и однородная.
ШАГ 15 На слегка запеченный корж выложите половину киви в один слой.
ШАГ 16 Сверху вылейте сливочно-яичную смесь. Верните пирог в духовку еще на 25-30 минут. Если увидите, что поверхность пирога с какой-то из сторон начал сильно румяниться, накройте форму двойным листом пергамента или фольгой.
ШАГ 17 Выньте пирог из духовки и дайте постоять пару минут. Поверхность должна хорошо схватиться и выдержать вес киви.
Выложите на схватившуюся поверхность оставшиеся кружочки киви. Запекайте пирог еще примерно 10 минут при 160°С.
ШАГ 18 Готовый пирог охладите, аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с киви в духовке на 1000.menu