Пирог с киви и бананом с фото
Пирожок улетел моментально! Могу порекомендовать. Пирог с тропическими фруктами на совершенно универсальном тесте. Сюда в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. От привычных нам яблок, груш и слив до экзотических ананасов и даже папайи. Но лучше, конечно, если фрукты будут с кислинкой.UnicornSteakАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Киви | 2 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Как приготовить пирог с киви и бананом
ШАГ 1 Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.
ШАГ 2 Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.
ШАГ 3 Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.
ШАГ 4 Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция - как у жидкой сметаны.
ШАГ 5 Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.
ШАГ 6 Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.
ШАГ 7 Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с киви и бананом на 1000.menu