Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной с фото
Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста.
Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто.
При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.
Слоеное тесто - 400 г |
Картошка - 4 шт. |
Сыр Моцарелла - 200 г |
Пармская ветчина - 150 г |
Сыр Пармезан - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Зеленый лук - 10 г |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить пирог из слоёного теста с картошкой сыром моцарелла и пармской ветчиной
ШАГ 1 Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.Кладем тесто в смазанную маслом форму.Сверху выкладываем слой картошки.
ШАГ 2 Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.
ШАГ 3 Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.
ШАГ 4 Сверху еще один слой картошки.
ШАГ 5 Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.
ШАГ 6 Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.
ШАГ 7 Добавить к сыру 2-3 яйца.
ШАГ 8 Слегка взбить яйца с сыром.
ШАГ 9 Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.
ШАГ 11 Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.Пирог ставим в разогретую духовку.Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.
ШАГ 12 Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной на delo-vcusa.ru