Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной с фото

Фото рецепта Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник ,

Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста.

Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто.

При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г
Картошка - 4 шт.
Сыр Моцарелла - 200 г
Пармская ветчина - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить пирог из слоёного теста с картошкой сыром моцарелла и пармской ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.Кладем тесто в смазанную маслом форму.Сверху выкладываем слой картошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Сверху еще один слой картошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Добавить к сыру 2-3 яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Слегка взбить яйца с сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.Пирог ставим в разогретую духовку.Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной





зеленый лук картошка пармская ветчина пирог с картошкой прошутто слоеное тесто сыр "Пармезан" сыр моцарелла яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх