Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной с фото
Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с картошкой и болгарским перцем.
Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение. Кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты.
Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:
- Пирог из слоеного теста с картошкой
- Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром Скаморца
- Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром Моцарелла
Слоеное тесто - 300 г |
Картошка - 3 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Болгарский перец - 1 шт. |
Зеленый лук - 10 г |
Пармская ветчина - 150 г |
Сыр - 200 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и пармской ветчиной
ШАГ 1 Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 2 Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.
ШАГ 3 Зеленый лук мелко покрошить.
ШАГ 4 Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.
ШАГ 5 Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.
ШАГ 6 Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.
ШАГ 7 Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.
ШАГ 8 Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.
ШАГ 9 Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
ШАГ 10 Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.
ШАГ 11 Укладываем слой сыра.
ШАГ 12 Затем слой перца. Поперчить и посолить.
ШАГ 13 Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.
ШАГ 14 Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел.
ШАГ 15 Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной на delo-vcusa.ru