Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной с фото

Фото рецепта Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с картошкой и болгарским перцем.

Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение. Кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты.

Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 г
Картошка - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 10 г
Пармская ветчина - 150 г
Сыр - 200 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и пармской ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Зеленый лук мелко покрошить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-4 части, положить чеснок в разогретое на сковородке растительное масло и обжарить несколько минут. Убрать чеснок из сковородки и положить в нее порезанный перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Слегка обжариваем перец на среднем огне в течении 4-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Тонкими ломтиками режем Пармскую ветчину и сыр “Моцареллу”, сыр можно нарезать кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Кладем на тесто слой жареной картошки, сверху кладем слой прошутто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Укладываем слой сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Затем слой перца. Поперчить и посолить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Затем кладем оставшуюся картошку, прошутто и сыр “Мацарелла”. Края теста завернуть к центру пирога и смазать взбитым белком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Пирог выпекать в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-25 минут. Так как тесто тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не сгорел.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной Готовому пирогу дать немного постоять и порезав порционными кусочками подавать с салатом или кефиром.





болгарский перец зеленый лук картофельный пирог картошка пирог пирог с картошкой прошутто слоеное тесто сыр моцарелла

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх