Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из песочного теста с картошкой с фото

Фото рецепта Пирог из песочного теста с картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Лёгкий рецепт с обычными продуктами, в результате очень вкусный пирог! Этот пирог делать нетрудно и приятно. Времени на приготовление пирога уходит не так уж и много: пока готовится тесто, начинка уже наполовину готова. Тесто - послушное, легко раскатывается. Пирог такой подойдёт как для ужина, так и на завтрак. Он вкусен ещё тёплым, хорош и остывшим. Моя семья его очень любит. Его можно предложить и семье, и гостям! Угощайтесь и Вы!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти и меньше 3,5-3,7 ст.)4 стак.
Кефир (можно заменить кислым молоком)500 мл
Маргарин (или сливочное масло)250 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Картошка1 кг
Твёрдый сыр (или коласный)100 гр
Лук репчатый2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло80 гр
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Орегано (сушеный)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Молоко2 стол.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить пирог из песочного теста с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Продукты для приготовление пирога. Мука уже просеяна. Лук репчатый очищен и помыт. Картофель тщательно вымыт с помощью щёточки, но не очищен. Первым делом ставим его варить в мундире.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Пока варится картофель, приготовим тесто для пирога. Соединяем бОльшую часть муки и порезанный кусочками маргарин(или сливочное масло). Хорошо порубим ножом, чтобы получилась крошка. В кефире растворяем соль и соду. Этот процесс сопровождается бурной реакцией - объем кефира будет увеличиваться, поэтому посуду для него берём просторную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Делаем на столе в получившихся мучных крошках углубление и частями вливаем кефирную массу, тщательно всё перемешиваем. Тесто должно вобрать весь кефир, поэтому, по мере необходимости, добавляем муку и продолжаем месить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Вот, наконец, наше тесто можно скатать в колобок. Если не хватит муки, ее можно добавлять, но не много, иначе тесто получится грубым! (У меня обычно, наоборот, муки уходит немного меньше, где-то полстакана остаётся на припудривание стола при раскатывании теста). Пока мы будем заниматься начинкой, подготовленное тесто можно убрать в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка, в конце добавляем орегано.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Очищаем от кожуры картофель, сваренный в мундире,толчём,немного присаливаем, перчим. Добавляем обжаренный лук и натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Тесто делим на 2 части. Раскатываем скалкой каждую часть теста по размеру формы или противня. Отрезаем лишние кусочки теста, соединяем их в комок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Форму для выпекания пирога смазываем маслом или устилаем промасленной пекарской бумагой. Раскатанную 1-ую часть теста переносим на скалке прямо в форму. Делаем невысокие бортики и выкладываем начинку. Аккуратно разравниваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Затем накрываем начинку 2-ой частью теста. Края пирога защипываем, аккуратно подворачиваем получившийся шов. Делаем произвольные проколы вилкой в тесте по всей поверхности пирога, чтобы на готовом изделии не было некрасивых, неравномерных вздутий.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Чтобы внешний вид пирога был более красивым, взбалтываем в чашечке молоко и яйцо. Смазываем пирог этой смесью. Раскатываем из оставшегося теста пласт и вырезаем сердечки или др. формочкой для печенья.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Выкладываем в произвольном порядке на свое усмотрение на поверхности пирога украшения и смазываем их яично-молочной смесью. Наконец, отправляем пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 мин. убавляем до 180 град. Когда пирог подрумянится, а по кухне будут парить вкусные ароматы, открываем дверцу духовки и проверяем его готовность зубочисткой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из песочного теста с картошкой Извлекаем из духовки готовый пирог (у меня он пёкся в течение 40 мин.), нарезаем, готовим чай, кофе или другие напитки, зовём всех на кухню!





Пшеничная мука Кефир Маргарин Сода Соль Картошка Твёрдый сыр Лук репчатый Сливочное масло Перец черный молотый Орегано Растительное масло Молоко Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из песочного теста с картошкой на 1000.menu

Вверх