Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с картошкой и луком в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с картошкой и луком в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Мягкая и нежная выпечка без раскатывания теста - объедение! Пирог с картошкой и луком выпекается в духовке из заливного дрожжевого теста, которое сделать легче и быстрее, чем традиционное. Нежный, пористый мякиш прекрасно сочетается с любой начинкой. Такая выпечка удачно подойдет для постного стола.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)300 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Картошка (3 или 4 небольшие картофелины)4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Как сделать дрожжевой заливной пирог с картошкой и луком в духовке? Подготовьте необходимые продукты для начинки. Растительное масло используйте без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте нетолстыми кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Опустите картофель в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до полуготовности. Достаньте ломтики картофеля шумовкой и остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами или перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Отмерьте ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте по ссылке после описания рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке В теплой воде растворите при помешивании сахар и дрожжи. Вода должна быть именно теплой. В холодной воде дрожжи не активируются, а в слишком горячей погибнут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Просейте в миску муку, смешанную с солью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Всю муку сразу не высыпайте. Возможно, ее понадобится меньше или больше. Добавьте примерно около ¾ количества муки, перемешайте тесто венчиком. Оставшуюся муку лучше подсыпать по мере необходимости в процессе замешивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Консистенция теста получается средней густоты, как на оладьи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Тесто прикройте и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь не на время подъема, а на внешний вид и объем теста. Оно должно увеличиться не менее, чем в 2 раза. На поверхности появятся пузырьки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. В данном случае подойдет форма диаметром 22-23 см. Если форма силиконовая, можно ее не смазывать. Информацию о выборе формы можно прочитать в статье по ссылке после описания рецепта. Я дополнительно выложила в форму полоски пергамента, чтобы пирог было легко достать после выпечки. Тесто аккуратно обомните, перемешав ложкой. Вылейте в форму примерно половину теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке На тесто выложите внахлест кружочки картофеля. По желанию картофель посыпьте специями, например, черным молотым перцем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке На картофель равномерно выложите обжаренный лук.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Вылейте оставшееся тесто на начинку, распределите его ложкой, чтобы начинка была полностью закрыта. Включите духовку на 180 С.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Оставьте будущий пирог на столе на 10-15 минут, чтобы он немного расстоялся.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут до золотистого цвета. Время и режим выпечки будут зависеть от особенностей работы вашей духовки. Полезную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без частиц налипшего теста.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Готовый пирог можно смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с картошкой и луком в духовке Пирог с картошкой и луком нарежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло Пшеничная мука Картошка Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с картошкой и луком в духовке на 1000.menu

Вверх