Пирог с картошкой дрожжевой с моцареллой с фото
Ароматно, быстро, просто, вкусно, сытно. Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет. Присоединяйтесь!!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 400 гр |
Ветчина | 100 гр |
Картошка | 4 шт. |
Моцарелла | 150 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Укроп (пучок) | 1 стол.л. |
Орегано (чайная ложка) | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог с картошкой дрожжевой с моцареллой
ШАГ 1 Все очень просто и быстро.
Тесто слоеное дрожжевое покупное.
Картошка сырая, среднего размера.
Сыр и ветчину какие любите.
Укроп, кунжут, орегано по желанию.
ШАГ 2 Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)
ШАГ 3 На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.
ШАГ 4 Сыр, ветчину и укроп измельчаю.
ШАГ 5 Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.
ШАГ 6 На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.
ШАГ 7 Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
ШАГ 8 Я выпекала пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.
И можно всех звать к столу.
Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
ШАГ 9 Не влажный, прекрасно держит форму.
Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!!
Присоединяйтесь!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с картошкой дрожжевой с моцареллой на 1000.menu