Пирог с карамелизованными яблоками с фото

Ароматный, вкусный и нежный - идеальная выпечка к чаепитию! У пирога с карамелизованными яблоками очень приятный и сбалансированный вкус. Испечь его не составит никакого труда, а результат превзойдет все ожидания!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Яблоки | 3 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с карамелизованными яблоками
ШАГ 1
Как испечь пирог с карамелизированными яблоками? Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы найдете Антоновку или Богатырь. У меня прошлогодняя Антоновка, которая прекрасно сохранилась.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Как карамелизировать яблоки для пирога? Очень просто. Одно яблоко нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
ШАГ 3
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
ШАГ 4
Выложите в сковороду дольки яблока и готовьте на среднем огне до золотистого состояния сначала с одной стороны примерно 5-7 минут. Затем аккуратно переверните каждую дольку и обжарьте еще минут 5.
ШАГ 5
Посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара. Убавьте огонь и дождитесь растворения сахара.
ШАГ 6
Поверните сковороду по кругу, чтобы каждая долька покрылась карамелью. Яблочки станут почти прозрачными, но при этом будут прекрасно держать форму.
ШАГ 7
В миске для замешивания теста смешайте молоко, яйца, соль и взбейте. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком, миксер не подойдет.
ШАГ 8
Всыпьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Если вы любите пряную выпечку, то сейчас самое время добавить в пирог ароматные пряности. Отлично подойдет корица, ваниль, гвоздика и мускатный орех.
ШАГ 9
Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается более пышной и воздушной.
ШАГ 10
Хорошо все размешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
ШАГ 11
Оставшиеся яблоки также нарежьте тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.
ШАГ 12
Выложите в тесто яблоко и хорошо все перемешайте.
ШАГ 13
Подготовьте жаропрочную форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием или силиконовая, ее можно не смазывать маслом. Если же форма обычная, то смажьте ее любым растительным маслом.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Вылейте в выбранную форму тесто с яблоками.
ШАГ 14
Сверху красиво выложите карамельные яблоки. Для того, чтобы верх яблок не пригорел, прикройте верх пирога фольгой. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте пирог ещё около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15
Пирог немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с карамелизованными яблоками на 1000.menu