Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с капустой и морковью с фото

Фото рецепта Пирог с капустой и морковью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Постная выпечка, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Праздник , Ужин ,

Пирог с капустой и морковью - вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.

Секреты приготовления

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.

Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях - она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант - с морковью и луком.

Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирог с капустой и морковью
Капуста белокочанная - 270 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1000 г
Кунжут - 2 ч.л.





Как приготовить пирог с капустой и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с капустой и морковью Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с капустой и морковью Выкладываем к луку тертую морковь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с капустой и морковью Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с капустой и морковью Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с капустой и морковью Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с капустой и морковью Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с капустой и морковью Вырезаем круг теста по контуру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с капустой и морковью Выкладываем четвертую часть начинки по кругу - не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с капустой и морковью Внутри делаем на тесте надрезы - от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с капустой и морковью Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки.  Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с капустой и морковью Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с капустой и морковью Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема - по два пирога за каждый.





капуста белокачанная кунжут лук репчатый масло подсолнечное морковь пироги с капустой и морковью приправа универсальная тесто слоеное бездрожжевое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и морковью на delo-vcusa.ru

Вверх