Пирог с капустой и морковью с фото
Пирог с капустой и морковью - вкуснейшая выпечка. Она станет приятным дополнением будничного меню и в то же время будет отлично смотреться на праздничном столе.
Секреты приготовления
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой из моего самого любимого теста, но пироги из этого рецепта я пекла из готового слоеного без содержания дрожжей.
Что касается начинки, то ее основой служит тушеная белокочанная капуста, которая выручает хозяек во многих случаях - она хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для любой выпечки. Можно соединить капусту с яйцами. Но я выбрала постный вариант - с морковью и луком.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится! И если решитесь по нему готовить, то вас порадует не только вкус пирогов, но и их аппетитный внешний вид.

Капуста белокочанная - 270 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое - 1000 г |
Кунжут - 2 ч.л. |
Как приготовить пирог с капустой и морковью
ШАГ 1 Пока размораживается тесто, пассеруем на подсолнечном масле лук с солью и приправами.
ШАГ 2 Выкладываем к луку тертую морковь.
ШАГ 3 Затем отправляем на сковороду шинкованную капусту.
ШАГ 4 Перемешиваем и тушим до готовности капусты, а затем даем начинке остыть.
ШАГ 5 Каждый пласт теста весом 250 г немного раскатываем.
ШАГ 6 Накладываем на тесто дно от разъемной формы для выпечки.Можно использовать тарелку. Но нужно подобрать такой диаметр, чтобы пироги потом уместились на противень.
ШАГ 7 Вырезаем круг теста по контуру.
ШАГ 8 Выкладываем четвертую часть начинки по кругу - не занимая центр и при этом отступая от края не меньше 2-3 см.
ШАГ 9 Внутри делаем на тесте надрезы - от центра к начинке так, чтобы получилось 8 одинаковых лепесточков.
ШАГ 10 Отгибаем и немного вытягиваем первый лепесток в сторону начинки. Приподнимаем край теста и подкладываем под него кончик лепестка.
ШАГ 11 Эти же действия проделала с остальными лепестками. Таким же образом формируем все 4 пирога.
ШАГ 12 Посыпаем кунжутом и выпекаем при 220°С по 25 минут в два приема - по два пирога за каждый.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и морковью на delo-vcusa.ru