Пирог с капустой на скорую руку с фото
Пышный, сытный, ароматный. Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой можно приготовить и на скорую руку, без предварительной обжарки начинки. Она просто заливается кипятком, а тесто замешивается за 5 минут. Такая выпечка выручит вас, когда будет необходим быстрый перекус или легкий прием пищи.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог с капустой на скорую руку
ШАГ 1 Как сделать пирог с капустой на скорую руку? Подготовьте продукты. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была качественной и натуральной. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Зелень можете взять любую.
ШАГ 2 Сразу займитесь капустой — ей понадобится время, чтобы постоять. Отрежьте от кочана нужное количество, предварительно оборвав верхние листья и обмыв его. Мелко нарежьте капусту. В нарезке для пирога не важна тонкость шинковки, лучше резать капусту небольшими кусочками, соломкой или кубиками. Нарезанную капусту сложите в миску.
ШАГ 3 Если у вас молодая зеленая капуста, то этот шаг пропустите. С зимними сортами сделайте его. Залейте будущую начинку крутым кипятком, накройте миску крышкой и оставьте постоять на 15 минут. За это время капуста размякнет, а окончательно дойдет уже при выпечке.
ШАГ 4 Как сделать тесто? В миску вбейте яйца, предварительно помыв и обсушив их. Выложите сметану. Добавьте соль. Перемешайте все венчиком.
ШАГ 5 Просейте к сметанно-яичной смеси бОльшую часть муки. Всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто венчиком. Если оно у вас получится слишком жидким, то всыпьте еще муки. Если густым — разбавьте небольшим количеством кефира или молока. О разрыхлителе читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 6 По консистенции тесто должно стать как на оладьи. У меня ушло немного больше муки.
ШАГ 7 Укроп (или любую другую зелень) помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 8 С капусты слейте воду, ее саму отожмите руками. Добавьте нарезанную зелень к капусте, посолите и поперчите ее. Вы также можете положить в начинку отваренные и нарезанные яйца.
ШАГ 9 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня размером 33*17 см. Смажьте дно и стенки мягким сливочным маслом, а потом посыпьте их сухарями — сухари прилипнут к маслу и после выпечки образуют хрустящую корочку. Она не только добавит вкуса, но и защитит пирог от прилипания.
ШАГ 10 Вылейте на дно формы половину теста.
ШАГ 11 Выложите на него капустную начинку.
ШАГ 12 Залейте начинку сверху второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 13 Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта. Готовность определите деревянной шпажкой — она выйдет из центра пирога сухой.
ШАГ 14 Готовый простой заливной пирог с капустой подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой на скорую руку на 1000.menu