Пирог с капустой из слоеного теста с фото
Быстрый, простой, для всей семьи, самый вкусный! Пирог с капустой из слоеного теста — блюдо, любимое с самого детства. В его состав входят доступные и недорогие продукты. Используя готовое слоеное тесто, сделать такой пирог не составит большого труда.katushafinАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Капуста | 600 гр |
Яйца | 4 шт. |
Зелень | 20 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.
ШАГ 3 Капусту мелко нашинкуйте.
ШАГ 4 Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.
ШАГ 5 Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.
ШАГ 6 Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 7 В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.
ШАГ 9 Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.
ШАГ 10 Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.
ШАГ 11 Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.
ШАГ 12 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.
ШАГ 13 Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 14 Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой из слоеного теста на 1000.menu