Пирог с капустой и рыбой в духовке с фото
Домашняя выпечка для любого случая - безумно вкусно! Пирог с рыбой и капустой выпекается в духовке. Дрожжевое тесто на основе сметаны получается очень мягким и нежным. Для начинки можно использовать любое рыбное филе и любимые специи. Такая выпечка вполне может заменить обед или ужин.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 15 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Сметана | 80 гр |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 235 гр |
Капуста белокочанная | 280 гр |
Рыбное филе | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 10 мл |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог с капустой и рыбой в духовке
ШАГ 1 Как сделать рыбный пирог с капустой в духовке? Приготовьте сначала необходимые продукты для начинки. Рыбу можно взять любую. У меня филе минтая, предварительно очищенное от кожи и костей.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
ШАГ 5 На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте капусту, морковь и лук посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и тушите, периодически помешивая, до готовности. Если капуста у вас слишком сухая, то влейте немного воды и готовьте до выпаривания жидкости.
Начинку из капусты остудите.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите. Я добавила сухой базилик. Вы можете использовать любые специи на свое усмотрение. Перемешайте филе.
ШАГ 7 Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Сметана подойдет любой жирности.
ШАГ 8 Как замесить тесто на пирог с капустой и рыбой? В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду, перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь до появления на поверхности пышной пенки. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье после описания рецепта.
ШАГ 9 Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности.
ШАГ 10 Добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте.
ШАГ 11 Введите активированные дрожжи, перемешайте.
ШАГ 12 Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
ШАГ 13 Просейте в полученную массу муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной. Не стоит высыпать сразу всю муку. Добавьте большую ее часть, перемешайте тесто ложкой.
ШАГ 14 Затем подсеивайте муку небольшими порциями, перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
ШАГ 16 Объем теста должен увеличиться в 2-2,5 раза. У меня тесто подошло за 1 час 15 минут. Время подъема может отличаться в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей.
ШАГ 17 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, припудренный мукой. Разделите тесто на 3 неравные части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и немного теста я оставила для украшения. Если не планируется украшать пирог, разделите тесто на 2 части.
ШАГ 18 Я выпекала пирог на противне, застеленном пергаментом. Можно выпекать в форме диаметром 22-23 см.
Раскатайте большую часть теста в круглый пласт.
ШАГ 19 Выложите на тесто рыбное филе, немного не доходя до краев теста.
ШАГ 20 На рыбный слой равномерно распределите начинку из капусты.
ШАГ 21 Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте ей начинку. Края теста хорошо соедините.
ШАГ 22 В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Из оставшегося теста можно вырезать любые фигурки и украсить верхушку пирога.
ШАГ 23 Прикройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С.
Перед выпечкой смажьте пирог сверху смесью растительного масла и молока. Молоко можно заменить сливками или сметаной.
ШАГ 24 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, прикройте его слоем фольги. Время и режим выпечки может отличаться от указанных в рецепте, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
ШАГ 25 Пирог с капустой и рыбой нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и рыбой в духовке на 1000.menu