Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с капустой и рыбой в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с капустой и рыбой в духовке

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Домашняя выпечка для любого случая - безумно вкусно! Пирог с рыбой и капустой выпекается в духовке. Дрожжевое тесто на основе сметаны получается очень мягким и нежным. Для начинки можно использовать любое рыбное филе и любимые специи. Такая выпечка вполне может заменить обед или ужин.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар15 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи3 гр
Сметана80 гр
Вода50 мл
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука235 гр
Капуста белокочанная280 гр
Рыбное филе250 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик (сухой)0.5 чайн.л.
Молоко10 мл
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить пирог с капустой и рыбой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Как сделать рыбный пирог с капустой в духовке? Приготовьте сначала необходимые продукты для начинки. Рыбу можно взять любую. У меня филе минтая, предварительно очищенное от кожи и костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте капусту, морковь и лук посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и тушите, периодически помешивая, до готовности. Если капуста у вас слишком сухая, то влейте немного воды и готовьте до выпаривания жидкости. Начинку из капусты остудите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите. Я добавила сухой базилик. Вы можете использовать любые специи на свое усмотрение. Перемешайте филе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Сметана подойдет любой жирности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Как замесить тесто на пирог с капустой и рыбой? В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду, перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь до появления на поверхности пышной пенки. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье после описания рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Введите активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Просейте в полученную массу муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной. Не стоит высыпать сразу всю муку. Добавьте большую ее часть, перемешайте тесто ложкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Затем подсеивайте муку небольшими порциями, перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Объем теста должен увеличиться в 2-2,5 раза. У меня тесто подошло за 1 час 15 минут. Время подъема может отличаться в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, припудренный мукой. Разделите тесто на 3 неравные части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и немного теста я оставила для украшения. Если не планируется украшать пирог, разделите тесто на 2 части.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Я выпекала пирог на противне, застеленном пергаментом. Можно выпекать в форме диаметром 22-23 см. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Выложите на тесто рыбное филе, немного не доходя до краев теста.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке На рыбный слой равномерно распределите начинку из капусты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте ей начинку. Края теста хорошо соедините.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Из оставшегося теста можно вырезать любые фигурки и украсить верхушку пирога.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Прикройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С. Перед выпечкой смажьте пирог сверху смесью растительного масла и молока. Молоко можно заменить сливками или сметаной.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, прикройте его слоем фольги. Время и режим выпечки может отличаться от указанных в рецепте, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с капустой и рыбой в духовке Пирог с капустой и рыбой нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Сметана Вода Растительное масло Пшеничная мука Капуста белокочанная Рыбное филе Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Базилик Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и рыбой в духовке на 1000.menu

Вверх