Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с капустой и мясом дрожжевой с фото

Фото рецепта Пирог с капустой и мясом дрожжевой

Время готовки: 158 мин.; Порций: 10;

Сочный, вкусный, из доступных продуктов! Для всей семьи! Дрожжевой пирог с мясом и капустой – простая несладкая выпечка. Тесто пышное, очень легкое на подъем, а начинка сочная и готовится совсем несложно. Он украсит и семейный стол, и подойдет для встречи родных и друзей. Просто, вкусно, по-домашнему!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Молоко100 мл
Вода50 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Пшеничная мука310 гр
Капуста белокочанная300 гр
Фарш мясной200 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирог с капустой и мясом дрожжевой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-12 минут до образования "шапочки" на поверхности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Влейте растительное масло, снова перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для низа пирога, поменьше - для верха. И немного теста я оставила для украшения.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой На тесто равномерно распределите начинку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку. Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирог с капустой и мясом дрожжевой Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Молоко Вода Сухие дрожжи Соль Растительное масло Пшеничная мука Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и мясом дрожжевой на 1000.menu

Вверх