Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с капустой и консервированной рыбой с фото

Фото рецепта Пирог с капустой и консервированной рыбой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Лук репчатый1 шт.
Сардины консервированные230 гр
Подсолнечное масло (не рафинированное)200 мл
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука1 кг
Сольпо вкусу
Сахар3 стол.л.
Вода0.5 л
Дрожжи50 гр





Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с капустой и консервированной рыбой Подавайте к супу или чаю.





Капуста белокочанная Лук репчатый Сардины консервированные Подсолнечное масло Куриные яйца Пшеничная мука Соль Сахар Вода Дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и консервированной рыбой на 1000.menu

Вверх