Пирог с картошкой и грибами в мультиварке с фото
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог! К этому пирогу подойдет любая несладкая начинка: мясной фарш, рыбная консерва, картофель и т.д.OlesyaАвтор рецепта
Яйца | 3 гр |
Творог (брать мягкий творог) | 5 стол.л. |
Майонез | 5 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Кефир (кефир или молоко - при необходимости, если тесто получится крутым, чтобы сделать его более жидким) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 300 гр |
Картошка | 500 гр |
Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке
ШАГ 1 Готовим начинку. Я обжарила для начинки грибы в МВ без растительного масла, но можно и с ним. Отварила картофель, сделала из него пюре (без воды и молока), перемешала с грибами и немного посолила и поперчила.
ШАГ 2 Теперь готовим тесто. Творог у меня был не жидкий, поэтому я добавила в него кефира, взбила блендером до однородной массы. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с творогом, добавить майонез. Взбить до однородной массы. К творожной массе добавить муку просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком густым - разбавьте его кефиром (молоком) до нужной консистенции.
ШАГ 3 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить пол порции теста.
ШАГ 4 На тесто равномерно выложить начинку.
ШАГ 5 И залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут (мое стандартное время), у кого 60 мин, выпекаем 60 мин и переворачиваем и еще на 15-20 мин. У кого 45 мин, как у меня - переворачиваем и еще на 45 мин.
ШАГ 6 Извлечь пирог с капустой и грибами с помощью поддона для варки на пару и подавать на стол. Пирог вкусный и горячий и остывший.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с картошкой и грибами в мультиварке на 1000.menu