Пирог с капустой без яиц с фото
Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог с капустой! Капусту можно назвать одним из универсальных овощей, существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из капусты, даже выпечку. Капустные пироги любят многие, и скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Кто-то предпочитает пироги с капустой из дрожжевого теста, кто-то - из пресного, не менее вкусны наливные пироги, при том что состав наливных пирогов можно менять в зависимости от вкуса. Пирог с капустой без яиц получается нисколько не хуже обычного, а еще нежнее.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пирог с капустой без яиц
ШАГ 1 Ингредиенты для пирога (кефир и майонез) вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Начнем с приготовления начинки. Капусту тонко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Лук мелко режем.
ШАГ 2 На сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем порезанный лучок, жарим до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим еще около 5 минут и всыпаем капусту. Овощи перемешиваем, добавляем соль и сахар и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину.
ШАГ 3 Если капусту молодая, то она быстро станет мягкой, если капуста старая, то придется потушить подольше. Поэтому проверяем готовность капусты и при необходимости доливаем воду. Капусту тушим под закрытой крышкой, когда она станет мягкой, крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
ШАГ 4 Готовим тесто, пока капуста остывает. В миску вливаем кефир, добавляем майонез (он сделает тесто более нежным, но можно его и не добавлять), растительное масло, щепотку соли и соду. Перемешиваем и даем произойти щелочной реакции при взаимодействии соды и кефира.
ШАГ 5 Всыпаем муку, обязательно просеянную, и всыпаем ее не всю сразу, а частями, тщательно перемешивая тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густое как жирная сметана. Даем тесту немного постоять, тем временем готовим форму для выпечки.
ШАГ 6 Форму смазываем маслом, выливаем часть теста (чуть больше половины).
ШАГ 7 Сверху выкладываем капустную начинку.
ШАГ 8 Сверху выкладываем оставшееся тесто, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности, помогая ложкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
ШАГ 9 Выпекаем пирог около 25 минут. Чтобы он хорошо пропекся внутри и не сгорел сверху, можно форму накрыть сверху фольгой.
По желанию пирог можно присыпать кунжутом.
Подаем с чаем или кофе. Пирог получается очень вкусным.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой без яиц на 1000.menu