Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с капустой без яиц с фото

Фото рецепта Пирог с капустой без яиц

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог с капустой! Капусту можно назвать одним из универсальных овощей, существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из капусты, даже выпечку. Капустные пироги любят многие, и скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Кто-то предпочитает пироги с капустой из дрожжевого теста, кто-то - из пресного, не менее вкусны наливные пироги, при том что состав наливных пирогов можно менять в зависимости от вкуса. Пирог с капустой без яиц получается нисколько не хуже обычного, а еще нежнее.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Соль2 гр
Пшеничная мука1.5 стак.
Кефир1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить пирог с капустой без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с капустой без яиц Ингредиенты для пирога (кефир и майонез) вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Начнем с приготовления начинки. Капусту тонко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Лук мелко режем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с капустой без яиц На сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем порезанный лучок, жарим до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим еще около 5 минут и всыпаем капусту. Овощи перемешиваем, добавляем соль и сахар и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с капустой без яиц Если капусту молодая, то она быстро станет мягкой, если капуста старая, то придется потушить подольше. Поэтому проверяем готовность капусты и при необходимости доливаем воду. Капусту тушим под закрытой крышкой, когда она станет мягкой, крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с капустой без яиц Готовим тесто, пока капуста остывает. В миску вливаем кефир, добавляем майонез (он сделает тесто более нежным, но можно его и не добавлять), растительное масло, щепотку соли и соду. Перемешиваем и даем произойти щелочной реакции при взаимодействии соды и кефира.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с капустой без яиц Всыпаем муку, обязательно просеянную, и всыпаем ее не всю сразу, а частями, тщательно перемешивая тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густое как жирная сметана. Даем тесту немного постоять, тем временем готовим форму для выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с капустой без яиц Форму смазываем маслом, выливаем часть теста (чуть больше половины).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с капустой без яиц Сверху выкладываем капустную начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с капустой без яиц Сверху выкладываем оставшееся тесто, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности, помогая ложкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с капустой без яиц Выпекаем пирог около 25 минут. Чтобы он хорошо пропекся внутри и не сгорел сверху, можно форму накрыть сверху фольгой. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Подаем с чаем или кофе. Пирог получается очень вкусным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с капустой без яиц Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Сахар Соль Пшеничная мука Кефир Растительное масло Майонез Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой без яиц на 1000.menu

Вверх