Пирог с какао в духовке с фото

Ароматнейшая выпечка для чаепития в кругу семьи или друзей. Пирог с какао в духовке очень нежный, невероятно ароматный, с тонким шоколадным вкусом и аппетитными кофейными нотками. А готовится это угощение на удивление просто. Его легко можно приготовить к приходу неожиданных гостей.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. | 
| Сахар | 120 гр | 
| Соль (щепотка) | по вкусу | 
| Сливочное масло (размягченное) | 100 гр | 
| Какао | 1 стол.л. | 
| Молоко | 50 гр | 
| Кофе растворимый (или 3 ч.л.) | 2 чайн.л. | 
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. | 
| Пшеничная мука | 130 гр | 
Как приготовить пирог с какао в духовке
ШАГ 1 
 Как испечь простой шоколадный пирог с какао в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 
 Молоко подогрейте до горячего состояния. В горячем молоке растворите кофе и остудите до комнатной температуры. Если хотите более выраженный кофейный вкус и аромат, добавьте 3 ч.л. растворимого напитка.
ШАГ 3 
 В миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышной, светлой массы.
ШАГ 4 
 В яичную массу выложите очень мягкое сливочное масло, перемешайте на небольших оборотах миксера.
ШАГ 5 
 Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешайте. Просеивание насытит муку кислородом, и пирог лучше поднимется при выпекании. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем подробнее читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 6 
 Влейте растворенный в молоке кофе.
ШАГ 7 
 Перемешайте миксером до получения однородного, гладкого теста. По консистенции оно похоже на не очень густую сметану. Включите духовку на 180 С.
ШАГ 8 
 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Советы о выборе формы и пергамента читайте по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 9 
 Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов теста. Время и режим выпечки будут зависеть от особенностей работы вашей духовки. Важную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Это поможет избежать возможных ошибок в процессе выпечки. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы.
ШАГ 10 
 Нарежьте пирог с какао на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с какао в духовке на 1000.menu