Пирог с кабачками и помидорами с фото
Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол! Восхитительный пирог с нежной начинкой придется по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Козий сыр придает этому блюду изюминку, с ним вкус становится более пикантным и тонким.RookwoodАвтор рецепта
Песочное тесто | 500 гр |
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 200 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сметана (или йогурт) | 300 мл |
Козий сыр | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог с кабачками и помидорами
ШАГ 1 Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.
ШАГ 2 Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.
ШАГ 4 Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.
ШАГ 5 Залейте кабачки яичной смесью.
ШАГ 6 Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с кабачками и помидорами на 1000.menu