Пирог с изюмом в духовке с фото
Мягкий, пышный, ароматный! Соберет за столом всю семью. Пирог с изюмом в духовке готовится из ингредиентов, которые обычно всегда есть в наличии. Тесто получается как на шарлотку, но с более нежным привкусом сметаны. Изюм можно заменить другими сухофруктами или свежими ягодами.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 170 гр |
Сметана (жирностью 15-20%) | 150 гр |
Изюм | 80 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить пирог с изюмом в духовке
ШАГ 1 Как сделать простой пирог с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметану можете брать жирностью жирностью 15-20%. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
Муку берите высшего сорта.
Яйца нужны крупные отборные.
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 3 Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости.
Информацию о разрыхлителе и ванильном сахаре, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте миксером на низкой скорости или лопаткой. Муки может понадобиться меньше или больше.
Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Изюм вымойте, обсушите. Всыпьте в тесто большую часть изюма и перемешайте. Изюм можете брать любой - темный или светлый, крупный или мелкий.
ШАГ 6 Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Сверху посыпьте оставшимся изюмом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут до готовности.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый сладкий пирог с изюмом на сметане переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с изюмом в духовке на 1000.menu