Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с изюмом в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с изюмом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Мягкий, пышный, ароматный! Соберет за столом всю семью. Пирог с изюмом в духовке готовится из ингредиентов, которые обычно всегда есть в наличии. Тесто получается как на шарлотку, но с более нежным привкусом сметаны. Изюм можно заменить другими сухофруктами или свежими ягодами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар170 гр
Сметана (жирностью 15-20%)150 гр
Изюм80 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить пирог с изюмом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с изюмом в духовке Как сделать простой пирог с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можете брать жирностью жирностью 15-20%. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с изюмом в духовке В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с изюмом в духовке Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости. Информацию о разрыхлителе и ванильном сахаре, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с изюмом в духовке Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте миксером на низкой скорости или лопаткой. Муки может понадобиться меньше или больше. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с изюмом в духовке Изюм вымойте, обсушите. Всыпьте в тесто большую часть изюма и перемешайте. Изюм можете брать любой - темный или светлый, крупный или мелкий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с изюмом в духовке Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Сверху посыпьте оставшимся изюмом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут до готовности. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с изюмом в духовке Готовый сладкий пирог с изюмом на сметане переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сметана Изюм Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с изюмом в духовке на 1000.menu

Вверх