Пирог с иргой с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;
Готовь к чаю вкусный ягодный пирог с меренгой. Пирог с иргой - это сочетание тонкой основы из песочного теста, обилия ягодной начинки и белковой меренги. Пироги такого плана лучше всего выпекать в разъемной форме, из нее пирог просто извлечь не повредив его целостность. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае иргу нужно предварительно разморозить и слить жидкость.ValliАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 60 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 40 гр |
Соль | 2 гр |
Ирга | 500 гр |
Сгущенное молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 40 гр |
Кардамон | 1 гр |
Ваниль | 1 гр |
Молотая корица | 1 гр |
Мускатный орех | 1 гр |
Сахарная пудра | 40 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с иргой на 1000.menu