Пирог с грибами и сыром с фото

Нежный, сочный, ароматный, из обычных продуктов! Пирог с грибами и сыром готовится достаточно просто, он подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе будет к месту. Сочетание хрустящего теста и вкуснейшей начинки никого не оставит равнодушным.nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр | 
| Сливочное масло | 150 гр | 
| Сметана | 150 гр | 
| Поваренная соль | 1 чайн.л. | 
| Шампиньоны | 500 гр | 
| Лук репчатый | 80 гр | 
| Твёрдый сыр | 200 гр | 
| Сметана | 200 гр | 
| Куриные яйца | 3 шт. | 
| Пшеничная мука | 2 стол.л. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Поваренная соль | по вкусу | 
Как приготовить пирог с грибами и сыром
ШАГ 1 
 Как сделать пирог с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Масло заранее заморозьте, перед этим нарежьте его на кусочки. Все молочные продукты используйте натуральные, качественные, без растительных жиров. Кроме шампиньонов подойдут любые другие грибы.
ШАГ 2 
 Приготовьте рубленое тесто для пирога. Как сделать тесто? Быстрее всего это будет сделать в комбайне или блендере. Для этого в муку положите кусочки замороженного сливочного масла.
ШАГ 3 
 Измельчите все в крошку. Если у вас нет комбайна, то перетрите масло с мукой руками.
ШАГ 4 
 Добавьте соль и перемешайте (можно добавить ее и на шаге 2 — я просто забыла, но на вкус это никак не повлияло).
ШАГ 5 
 Теперь к масляно-мучной крошке добавьте сметану, перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать его нет необходимости, просто должна получиться однородная масса.
ШАГ 6 
 Тесто получается довольно мягким и гладким.
ШАГ 7 
 Раскатайте тесто (или просто растяните его руками) и уложите в форму (у меня диаметром 28 см), сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто — тогда оно вздуется при выпечке. Поставьте форму в морозилку (или холодильник) на то время, пока будете заниматься начинкой (15-20 минут).
ШАГ 8 
 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Грибы помойте и хорошо обсушите. Один-два грибочка нарежьте тонкими пластинками для украшения.
ШАГ 9 
 Остальные грибы нарежьте кубиками.
ШАГ 10 
 Лук очистите и также измельчите.
ШАГ 11 
 На разогретом растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
ШАГ 12 
 Добавьте нарезанные грибы.
ШАГ 13 
 Обжарьте все вместе на небольшом огне до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут). Посолите и поперчите грибы.
ШАГ 14 
 Форму с тестом достаньте из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
ШАГ 15 
 Пока выпекается основа для пирога, займитесь заливкой. Возьмите сметану и муку.
ШАГ 16 
 Перемешайте их.
ШАГ 17 
 Вбейте в эту смесь яйца и смешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 18 
 Сыр натрите на крупной терке, половину положите в заливку, остальное оставьте для верха пирога. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 19 
 Достаньте основу из духовки, но нагрев не выключайте. Выложите на нее начинку из грибов.
ШАГ 20 
 Залейте грибы яично-сметанной заливкой.
ШАГ 21 
 Сверху посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 22 
 Украсьте пластинками грибов.
ШАГ 23 
 Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится и зарумяниться сверху.
ШАГ 24 
 Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и выньте из формы. Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грибами и сыром на 1000.menu