Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Пирог с грибами и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежный, сочный, ароматный, из обычных продуктов! Пирог с грибами и сыром готовится достаточно просто, он подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе будет к месту. Сочетание хрустящего теста и вкуснейшей начинки никого не оставит равнодушным.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло150 гр
Сметана150 гр
Поваренная соль1 чайн.л.
Шампиньоны500 гр
Лук репчатый80 гр
Твёрдый сыр200 гр
Сметана200 гр
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить пирог с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с грибами и сыром Как сделать пирог с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Масло заранее заморозьте, перед этим нарежьте его на кусочки. Все молочные продукты используйте натуральные, качественные, без растительных жиров. Кроме шампиньонов подойдут любые другие грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с грибами и сыром Приготовьте рубленое тесто для пирога. Как сделать тесто? Быстрее всего это будет сделать в комбайне или блендере. Для этого в муку положите кусочки замороженного сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с грибами и сыром Измельчите все в крошку. Если у вас нет комбайна, то перетрите масло с мукой руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с грибами и сыром Добавьте соль и перемешайте (можно добавить ее и на шаге 2 — я просто забыла, но на вкус это никак не повлияло).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с грибами и сыром Теперь к масляно-мучной крошке добавьте сметану, перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать его нет необходимости, просто должна получиться однородная масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с грибами и сыром Тесто получается довольно мягким и гладким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с грибами и сыром Раскатайте тесто (или просто растяните его руками) и уложите в форму (у меня диаметром 28 см), сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто — тогда оно вздуется при выпечке. Поставьте форму в морозилку (или холодильник) на то время, пока будете заниматься начинкой (15-20 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с грибами и сыром Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Грибы помойте и хорошо обсушите. Один-два грибочка нарежьте тонкими пластинками для украшения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с грибами и сыром Остальные грибы нарежьте кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с грибами и сыром Лук очистите и также измельчите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с грибами и сыром На разогретом растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с грибами и сыром Добавьте нарезанные грибы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с грибами и сыром Обжарьте все вместе на небольшом огне до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут). Посолите и поперчите грибы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с грибами и сыром Форму с тестом достаньте из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с грибами и сыром Пока выпекается основа для пирога, займитесь заливкой. Возьмите сметану и муку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с грибами и сыром Перемешайте их.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с грибами и сыром Вбейте в эту смесь яйца и смешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с грибами и сыром Сыр натрите на крупной терке, половину положите в заливку, остальное оставьте для верха пирога. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с грибами и сыром Достаньте основу из духовки, но нагрев не выключайте. Выложите на нее начинку из грибов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с грибами и сыром Залейте грибы яично-сметанной заливкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с грибами и сыром Сверху посыпьте оставшимся сыром.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с грибами и сыром Украсьте пластинками грибов.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с грибами и сыром Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится и зарумяниться сверху.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с грибами и сыром Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и выньте из формы. Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Поваренная соль Шампиньоны Лук репчатый Твёрдый сыр Куриные яйца Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грибами и сыром на 1000.menu

Вверх