Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой с фото

Фото рецепта Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука и сыра. Все это в сливочной заливке - нежный, вкусный и очень питательный пирог.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Кефир0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сливки (10%)250 мл
Шампиньоны400 гр
Лук (Крупный)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (Для жарки)2 стол.л.
Зелень (Для украшения)20 гр





Как приготовить пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Как сделать пирог с грибами и сливочной заливкой? Муку берите высшего сорта, яйца - С1 или С0. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Яйца взбейте венчиком или вилкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.





Пшеничная мука Кефир Куриные яйца Сливочное масло Сода Соль Сахар Яйца Твёрдый сыр Сливки Шампиньоны Лук Перец черный молотый Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грибами и сырно-сливочной заливкой на 1000.menu

Вверх