Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с горбушей в духовке с фото

Фото рецепта Пирог с горбушей в духовке

Время готовки: 165 мин.; Порций: 9;

Простой, из доступных ингредиентов, для всей семьи! Пирог с горбушей выпекается в духовке из легкого в приготовлении дрожжевого теста. Несмотря на свойственные этой рыбе свойства, начинка получается совсем в меру сочной, ароматной и вкусной. А недорогие продукты наверняка найдутся на каждой кухне.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар25 гр
Соль0.5 чайн.л.
Молоко170 мл
Сухие дрожжи3 гр
Растительное масло45 гр
Пшеничная мука340 гр
Горбуша (филе)550 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухие (для рыбы)0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирог с горбушей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с горбушей в духовке Как сделать пирог с горбушей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко можно использовать любой жирности. Его необходимо слегка подогреть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с горбушей в духовке В широкую миску просейте муку. Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится более пышной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с горбушей в духовке В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 70 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут до образования пышной "шапочки", которая говорит о хорошей активности дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с горбушей в духовке В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с горбушей в духовке Добавьте остальное теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с горбушей в духовке Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с горбушей в духовке Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с горбушей в духовке Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с горбушей в духовке Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с горбушей в духовке Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым и нетугим. Оно практически не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, от активности дрожжей, поэтому может немного отличаться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с горбушей в духовке Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Я предварительно очистила горбушу от кожи и костей. Для начинки можно использовать любые специи и приправы по вкусу. У меня специи для рыбы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с горбушей в духовке Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с горбушей в духовке Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с горбушей в духовке Филе горбуши соедините с луком, добавьте специи, посолите. Полейте растительным маслом, чтобы начинка была сочнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с горбушей в духовке Все хорошо перемешайте и оставьте начинку немного помариноваться, чтобы она пропиталась специями.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог с горбушей в духовке Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог с горбушей в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для основы пирога, поменьше - для верха. Немного теста я оставила для украшения пирога (это по желанию).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог с горбушей в духовке Большую часть теста раскатайте в круглый пласт чуть больше диаметра формы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог с горбушей в духовке Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 22 см.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог с горбушей в духовке Выложите на тесто начинку равномерным слоем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог с горбушей в духовке Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте начинку сверху. Края теста хорошо соедините. В центре сделайте дырочку. Это нужно сделать обязательно, чтобы во время выпечки из начинки испарялась лишняя влага.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог с горбушей в духовке Для смазывания пирога сверху взбейте яйцо с молоком до однородности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог с горбушей в духовке Украсьте пирог на свое усмотрение и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте пирог с помощью кулинарной кисти яичной смесью.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог с горбушей в духовке Выпекайте пирог с горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Тесто во время выпечки поднимается, поэтому следите, чтобы отверстие в центре пирога не закрылось. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог с горбушей в духовке Готовому пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Молоко Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Горбуша Лук репчатый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с горбушей в духовке на 1000.menu

Вверх