Творожная галета с фруктами с фото
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй творожную галету с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло (холодное) | 100 гр |
Творог | 100 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Сливы (можно заменить другими фруктами по вкусу) | 300 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить творожная галета с фруктами
ШАГ 1 Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).
ШАГ 4 У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
ШАГ 5 Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
ШАГ 6 Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
ШАГ 7 Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.
ШАГ 9 теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.
ШАГ 10 Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках и о том чем можно смазать тесто перед выпеканием читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 11 Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная галета с фруктами на 1000.menu