Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная галета с фруктами с фото

Фото рецепта Творожная галета с фруктами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй творожную галету с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло (холодное)100 гр
Творог100 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Сливы (можно заменить другими фруктами по вкусу)300 гр
Крахмал1 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить творожная галета с фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная галета с фруктами Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная галета с фруктами В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная галета с фруктами К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная галета с фруктами У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная галета с фруктами Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная галета с фруктами Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная галета с фруктами Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная галета с фруктами Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная галета с фруктами теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная галета с фруктами Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках и о том чем можно смазать тесто перед выпеканием читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная галета с фруктами Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Творог Сахарная пудра Сливы Крахмал Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная галета с фруктами на 1000.menu

Вверх